Полезные советы на все случаи жизни

Из чего делают кухонную мебель?

09.10.2018 420 5.0 из 5 / 1 Dimitr
Из чего делают кухонную мебель?
Кухня для многих из нас является самой важной частью квартиры. Современная кухня должна быть эргономичной и удобной, а также иметь обладать хорошим дизайном и планировкой, которые бы радовали своего владельца. Когда речь заходит о капитальном ремонте кухни, не получится обойтись без полного обновления в том числе и кухонной мебели.

Выбирать кухонный гарнитур следует с особо внимательно. В процессе выбора материалов, используемых для оформления кухни, необходимо руководствоваться тем, чтобы они были безопасными для человека. Набор кухонной мебели можно купить уже в готовом виде или же заказать изготовление гарнитура по индивидуальными размерам. Если вы решили купить готовый гарнитур, не забывайте учитывать планировку помещения: заранее проанализируйте габаритные размеры всех составляющих набора на соответствие вашим требованиям. А то может так получиться, что при установке шкафчик будет упираться в стену.

Что же касается материала, то и эксперты утверждают и интуиция подсказывает, что срок службы кухонной мебели напрямую зависит от того, из каких материалов она будет изготовлена.  

Сейчас в тренде популярных материалов для ремонта кухни и производства отдельных элементов для нее находятся многие разновидности искусственного камня. К этой группе можно отнести искусственный кварц, искусственный мрамор и конечно же акрил. Примеры изделий из искусственного камня а также ценовую политику на такое удовольствие вы можете  глянуть по ссылке: dndgroup.com.ua.

Выбор материала корпуса мебели

Корпуса для кухонного гарнитура на сегодняшний день изготавливают из нескольких материалов. В большинстве случаев это либо ДСП либо МДФ.

МДФ

Medium Density Fibreboard (MDF) представляет собой древесно-волокнистую плиту (ДВП) средней плотности. Этот  тип ДВП наиболее оптимален для производства корпуса, так как его структура мелкая, а гладкая поверхность не нуждается в дополнительных затратных операциях по ее обработки. А прочность вполне достаточная для производства мебели.

При производстве самого МДФ не используются вредные для человека вещества, поэтому изделия из этого материала экологичны и безопасны. Влагоустойчивость средняя, но может быть улучшена с помощью специальных добавок.

ДСП

Древесно-стружечная плита может похвастаться более низкой стоимостью, и несколько большей прочностью, чем МДФ. Однако за дешевизну придется смириться с некоторыми недостатками: про влагостойкость можно забыть; а вредные смолы, содержащиеся в материале, частично выделяются в окружающую среду, из-за этого назвать его экологичным и безопасным нельзя. Тем не менее, покрытие поверхности лаком, пластиком или панелями из искусственного камня решает эту проблему полностью.

Дерево

Еще одно популярное решение — это цельный массив дерева. Что может быть экологичнее натуральной древесины без каких-либо добавок? Это самый лучший материал, но стоимость этого варианта многократно превышает стоимость вышеописанных.

Для любителей сэкономить существует и более дешевый аналог — клееный брус. Этот материал производят путем склейки неликвидных заготовок меньших размеров в одно целое, поэтому он намного дешевле сплошного не клееного.

Материалы для фасадов кухонного гарнитура

  • Ламинированная пленка — самый бюджетный, но не самый долговечный вариант.
  • Пленка поливинилхлоридная. Большое разнообразие цветов и принтов. Хорошая устойчивость к истиранию.
  • Эмалированный МДФ — чуть дороже, но и смотрится намного лучше. Прочность покрытия приемлемая, но возможно появление сколов и царапин.
  • Искусственный камень. Фасад из искусственного камня имеет продолжительный срок службы, полностью имитирует натуральный камень, имеет безупречный внешнией вид. Высокая прочность, не выцветает со временем.  
  • Натуральное дерево — для любителей классики.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
С чем носить угги: cоветы модных дизайнеров
С чем носить угги: cоветы модных дизайнеров
Как выбрать медицинское оборудование?
Как выбрать медицинское оборудование?
Детская новогодняя маска своими руками МК
Детская новогодняя маска своими руками МК
Фитобочка: главные преимущества и показания к про...
Фитобочка: главные преимущества и показания к процедуре
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возр...
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возрождения
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антиби...
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антибиотиков
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: