Полезные советы на все случаи жизни

Инь-йога

04.12.2018 63 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Инь-йога
Йога — это не просто способ физически развить свое тело и повысить его гибкость, также это возможность углубиться в свое сознание.
Инь-йога — это медитативная практика.

Она позволяет услышать свое внутреннее «я», отпустить заботы, снять стресс, а также полностью расслабиться и отдохнуть.

Динамическая йога работает только с мышцами, а чтобы добраться до уровня связок, сухожилий и суставов, необходимо глубокое расслабление и длительное удержание поз.

Этим и занимается инь-йога. Попробуй попрактиковать занятия таким видом йоги, и ты заметишь, как твоя жизнь меняется в лучшую сторону.

Увеличивает гибкость

Инь-йога очень хорошо развивает гибкость. Для того чтобы получить по-настоящему гибкое тело, важно иметь растянутые и эластичные соединительные ткани.

При занятиях этой практикой прорабатываются бедра, таз, внутренняя поверхность бедра, а также нижние отделы позвоночника. Именно в этих областях много соединительной ткани. Каждая поза удерживается в среднем от трех минут. При этом мышцы абсолютно расслаблены.

Активизирует кровообращение и не только

Упражнения на релаксацию способствуют улучшению циркуляции крови, особенно в руках и ногах. Инь-йога также помогает доставить больше кислорода в клетки, которые в результате начинают лучше работать.

Снимает напряжение и стресс

При занятиях некоторыми видами йоги мы напрягаем мышцы. При практике инь-йоги мы углубляем наше дыхание и расслабляемся. Это, в свою очередь, может помочь снизить уровень кортизола в крови, который провоцирует появление стресса.

Помогает течению внутренней энергии

Практика инь-йоги позволяет проникнуть в места, где энергия «застаивается», чтобы активировать ее циркуляцию. Энергия течет свободнее, благодаря чему уходят боли и человек начинает чувствовать себя лучше.

Избавляет от энергетических «токсинов»

Энергетические «токсины» проявляются в виде эмоций. К ним относятся гнев, стресс, беспокойство, грусть, печаль и многое другое.Согласно традиционной китайской медицине, за каждую эмоцию отвечает конкретный орган.

Например, печаль cвязана с легкими, страх находится в почках, а стресс в печени. Эти эмоции одинаково вредны для нашего организма.

Когда ты начнешь практиковать инь-йогу, ты заметишь, как негативные эмоции уходят сами по себе.

Инь-йога заставляет увидеть то, что на самом деле происходит внутри нас, и осознать свое психическое состояние. Попробуй заняться практикой инь-йоги, возможно, это станет твоим новым увлечением и изменит твою жизнь.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как правильно выбрать хороший арбуз?
Как правильно выбрать хороший арбуз?
А бывают ли лучшие подруги?
А бывают ли лучшие подруги?
Как красить яйца в луковой шелухе
Как красить яйца в луковой шелухе
Тофино — столица мирового серфинга
Тофино — столица мирового серфинга
Печеночные оладьи (рецепт)
Печеночные оладьи (рецепт)
Как выбрать химию для бассейна?
Как выбрать химию для бассейна?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: