Полезные советы на все случаи жизни

И в нашем веке старое полезно, или коротко о том, чем пользовались наши бабушки

03.10.2016 96 4.0 из 5 / 1 sovetnik
И в нашем веке старое полезно, или коротко о том, чем пользовались наши бабушки
В ритме нашего времени все хотят по максимуму облегчить себе жизнь, чем и пользуются современные производители. Большую нишу в этой гонке за продуктивностью и пользой занимают чистящие, моющие, отбеливающие и все прочие средства. На полках супермаркетов есть средство для мытья полов, окон, посуды, сантехники, порошки для стирки белого бель, цветного, ручной стирки, машинной, всякие гели, спреи много-много всего прочего.

И уже с трудом представляется, как без всего этого справлялись буквально несколько десятилетий назад. А справлялись и очень даже хорошо. И к некоторым забытым способам борьбы за чистоту в доме можно прибегнуть и сейчас.

Полированная мебель сейчас не так уж и популярна, но тем, у кого она есть, стоит знать несколько вещей.

На полировке остался след от горячей кружки? От него можно избавиться, интенсивно потерев пятно мягкой тряпочкой с мелкой солью, смоченной в растительном масле, а лучше, если оно будет льняным. Смешанные пиво, сахар и воск помогут избавить полировку от пятен жира.

Перейдем к стирке. А вы знаете, как замачивая одежду незадолго до стирки, можно сэкономить на оплате за свет? Не сильно загрязненное белье замочите на пару часов, с трудно выводимыми пятнами отмачивайте в два раза дольше. Тогда, если вы будете стирать при температуре 40 градусов, то результат будет таким, словно вы стирали в более горячей воде.

Как часто нам приходится выбрасывать почти новую одежду из-за пятна, которое мы так и не смогли вывести? Есть и тут парочка хитростей в помощь. Свежие пятна крови можно убрать, если покрыть загрязненную поверхность кашицей из холодной воды и крахмала. Оставляем это подсохнуть, а затем удаляем щеточкой. Пролили какао или кофе? Смешайте соль и глицерин и присыпьте пятно.

А сок лимона превосходно удаляет с тканей пятна.

В домашнем хозяйстве мы чаще всего сталкиваемся с мытьем посуды. Накипь в чайнике превышает допустимую норму? Подлейте в воду уксуса и прокипятите. Пригоревший жир на внешней стороне посуды с легкостью удаляется при помощи пищевой соды.

Если у вас дома есть пианино, то развесив внутри него кусочки шкурки от апельсина, вы убережете инструмент от моли.

Избавиться от назойливых муравьев вам поможет лимон. Натрите им места, откуда они появляются, и забудьте о проблеме.
Стекла, протертые газетой после мытья, будут прекрасно блестеть.

Так что, если под рукой случайно не оказалось современных средств, то на помощь вам всегда придут хитрости прошлого поколения.
 
 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
​Термобелье для детей
​Термобелье для детей
Тарталетки с сыром (рецепт)
Тарталетки с сыром (рецепт)
Андрей Мацола: история успеха
Андрей Мацола: история успеха
​Открытие тира - прибыльная бизнес идея
​Открытие тира - прибыльная бизнес идея
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: