Полезные советы на все случаи жизни

Гриб от алкоголизма

12.10.2017 112 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Гриб от алкоголизма
Гриб от алкоголизма — небольшая характеристика гриба и полезные свойства при леченииалкогольной зависимости. Гриб-навозник, как средство от алкоголизма.

Гриб от алкоголизма

В России алкоголизм является огромной проблемой, затрагивающей все стороны нашей жизни: психологическую, биологическую, социальную.

Именно алкоголь, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, виноват в ранней смерти каждого 10 представителя сильного пола в мире возрастом от 16 до 60 лет.

И не всегда они являются прямыми участниками «алкогольной цепочки» — однако могут стать ее случайными потерпевшими, как и слабый пол рядом с ними.

Наши жены, сестры, матери, любимые, подруги… И мало кто задумывается над тем, чтобы бросить пить. Еще ужаснее, когда в семье пьет женщина: тогда расплачиваться приходится детям.

И вот сама природа приходит на помощь и предлагает средство, которое доступно каждому. Как ни странно, но это обыкновенный гриб.

В саду и на огороде каждый может обнаружить этот гриб. Гриб – навозник вырастает на мусорных кучах, вдоль заборов, а то и просто на навозе. Растет он довольно быстро, как никакой другой гриб. Соревноваться с ним в скорости роста могут только дождевики.

Всем деревенским жителям, конечно, знаком этот гриб, но многие считают так: раз на навозе, значит поганка. И сильно ошибаются. В книжках этот гриб называется белый навозник или лохматый навозник.

Шляпка у него беловатая, немного плоская, с волокнистыми чешуйками и с бугорком посередине. Пластинки под шляпкой сначала белые, затем розовеют, а с возрастом — чернеют.

Поэтому навозник часто называют еще дегтярным или чернильным грибом, так как выглядит он как вымазанный дегтем. Конечно, вид у гриба довольно непригляден.

Желательно собирать молодые навозники, пока они еще белые. Этот гриб относится к 4 категории. Мякоть его сладкая, нежная и без сока. Из него можно варить суп, готовить превосходный соус, жарить. Также навозники очень вкусные в маринаде.

Но главная его особенность в другом. Еще в 60-е годы ученые Чехословакии обнаружили, что навозник считается самым дешевым и самым доступным противоалкогольным средством.

Безопасный в обычных условиях, очень вкусный и справедливо почитаемый за деликатес у чехов, немцев, итальянцев, этот гриб вызывает отравление организма у тех, кто выпил перед тем, как отведать блюда из этого гриба.

Если человек выпьет и закусит жареными грибами – навозниками, то у него появится тошнота, рвота, возникнет усиленное сердцебиение (аритмия, тахикардия), резкое покраснение кожа.

Эти малоприятные симптомы отравления в скором времени исчезают. Но если любитель выпивки утром вздумает опохмелиться – отравление повторится с не меньшей силой.

Оказывается, что действие веществ, содержащихся в грибе-навознике, основано на окислении вводимого в организм спирта. Начинающееся отравление вызывает в организме сопротивление алкоголю. Утром, закусивший накануне «выпивоха!, сам отступится от стопки: “душа не принимает”.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Названы шесть причин отсутствия оргазма
Как избавиться или уменьшить токсикоз при беремен...
Как избавиться или уменьшить токсикоз при беременности
Дифтерия: симптомы и лечение
Дифтерия: симптомы и лечение
​Обзор вакансий неквалифицированного труда
​Обзор вакансий неквалифицированного труда
Детская комната: как подобрать шторы?
Детская комната: как подобрать шторы?
Ленивая диета
Ленивая диета
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: