Полезные советы на все случаи жизни

Готовим гель для мытья посуды

30.06.2017 239 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Готовим гель для мытья посуды
Сейчас, когда в магазинах буквально «куча» различных (на любой вкус) средств для мытья посуды, мы уже как-то и не представляем, что когда-то люди обходились без них.

Многие, наверное, просто думают, что раньше люди и не представляли, что же такое по-настоящему чистая и белоснежная посуда. Ну,  а как же хорошо всем знакомое хозяйственное мыло и такая же «родная» пищевая сода, которыми все мы очень даже успешно пользовались, совсем ещё недавно?

Простой гель вместо химии

Между прочим, наше «родное» хозяйственное мыло просто великолепно отмывает весь жир и кроме этого ещё и убивает бактерии. Сода же, также просто удаляет многие загрязнения и она способна реально конкурировать со всеми новомодными средствами, на которые мы с Вами тратим так много денег.

А многие эти средства весьма вредны для нашего здоровья. Поэтому, те, кому здоровье, что называется дороже, сегодня всё чаще возвращаются к использованию двух этих хорошо проверенных компонентов.

Соду и хозяйственное мыло используют по отдельности, в сочетании или же на их основе готовят весьма достойные по своим чистящим качествам средства. Такие средства очень легко готовятся, и плюс к этому они по-настоящему эффективны.

Один вариант приготовления такого геля для мытья посуды, я Вам сегодня и предлагаю. Делать его мы будем из тёмного хозяйственного мыла. Его мы возьмём всего 25 г, то есть 250-ти гр брусок такого мыла Вам нужно будет разделить на пять частей и затем одну из таких частей ещё и разделить пополам. Кроме мыла, возьмём глицерин и водку (по 1-й столовой ложке) и пол литра горячей воды.

Процесс приготовления такого геля совсем несложный

Сначала натираем наше мыло на тёрке.
Его заливаем половинкой литра кипятка и дальше оставляем его хотя бы на парочку часиков, чтобы мыло хорошо растворилось.

Далее уже полученную нами мыльную воду нужно будет немножко подогреть и хорошенько перемешать до однородной массы. Потом туда добавляем заготовленный нами глицерин и водку и снова ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

Всё процесс приготовления закончен, жидкость можно перелить в любую рабочую ёмкость, которой Вы уже будете непосредственно пользоваться при мытье посуды. Пройдёт несколько часов и средство слегка загустеет и его можно уже использовать.

Пена при использовании этого средства получается весьма обильной, но она очень хорошо смывается с поверхности любой посуды. Конечно, расход этого средства будет побольше, чем те, которые показывают нам по телевизору, но, если посчитать, что из одного куска (250 гр) хозяйственного мыла мы получаем до 4-х литров такого геля для посуды, это средство-то оказывается намного более экономным.

Ведь кусок хозяйственного мыла по стоимости несравним с тем же «Fairy». Таким средством вполне можно мыть также и детскую посуду, ведь химии здесь опять же гораздо меньше.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Пышные сырники с малиновой начинкой: простой реце...
Пышные сырники с малиновой начинкой: простой рецепт
Как вкусно приготовить скумбрию на гриле
Как вкусно приготовить скумбрию на гриле
Как приготовить домашнее вино из винограда
Как приготовить домашнее вино из винограда
Как вернуть любовь своего мужа: пять главных шагов
Как вернуть любовь своего мужа: пять главных шагов
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Тополиный пух: как избавиться от аллергии
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: