Полезные советы на все случаи жизни

Глинтвейн, рецепты глинтвейна

05.08.2017 169 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Глинтвейн, рецепты глинтвейна
В холодную пору года, приходя с улицы в теплый дом, так и хочется выпить чего-нибудь горяченького, ароматного и бодрящего.

У жителей Германии, Англии, Австрии и Скандинавии самым подходящим напитком для таких случаев считается глинтвейн. Более того, именно глинтвейн ассоциируется в этих странах с рождественской и новогодней порой.

Еще бы: этот напиток прекрасно согревает даже на улице, во время праздничных гуляний.

Кроме того, глинтвейн рекомендуется пить в период простуды, он помогает справиться с инфекционными заболеваниями, восстанавливает физические силы и душевное равновесие. Узнаем же побольше об этом интересном напитке.

1. Для начала узнаем, что же такое глинтвейн. Глинтвейн - это теплый напиток на основе нагретого вина с пряностями. Само название «глинтвейн» произошло от немецкого словосочетания, которое переводится как «раскаленное вино».

Сейчас существует масса различных рецептов приготовления глинтвейна, но объединяет их всех одно: напиток должен готовиться на основе вина, содержать специи и быть горячим.

Эксперименты же с композициями глинтвейна начались сотни лет назад, а уже к 17 веку подогретый, разбавленный водой и сдобренный специями или фруктами алкоголь стал популярен во всей Европе.

Что же касается самой идеи сдабривать вино специями, то она нашла своих приверженцев еще во времена Древнего Рима!

Но перейдем от истории к современности: сегодня в качестве основы для приготовления глинтвейна принято использовать красные сухие или полусухие вина средней крепости. В них можно добавлять самые разнообразные специи и фрукты - насколько позволяет ваша фантазия и вкусовые пристрастия.

Но одно правило незыблемо: вино нужно нагревать, но не кипятить, иначе вы просто испортите напиток. Идеальная температура готового глинтвейна - 50-70°С.

2. Рецепт глинтвейна классический - пропробуйте для начала его, чтобы понять суть глинтвейна. Положите в в турку 6-7 штук гвоздики, немного мускатного ореха и залейте пряности 1/3 стакана воды.

Закипятите воду и проварите на слабом огне 1 минуту. Оставьте воду со специями на 10 минут. Вылейте в отдельную посуду 0, 75 л столового вина и поставьте на небольшой огонь.

Когда вино станет слегка теплым, добавьте в него воду с пряностями и 1 ст. ложку сахара - вот он, рецепт глинтвейна. Когда вино нагреется до нужной температуры, разлейте горячий напиток в чашки или перелейте в керамический сосуд, где он сможет достаточно долго оставаться теплым.

Ведь глинтвейн нужно пить горячим, а нагревать его повторно нельзя - он потеряет и свой вкус, и аромат.

3. Кроме указанного, существуют и другие рецепты приготовления глинтвейна, которые можно с успехом реализовать в домашних условиях. 

Для любителей фантазировать, использовать ранзные добавки рекомендуем глинтвейн по-шведски с апельсином. Апельсин вымойте и порежьте тонкими кружками, удалив косточки.

Затем положите его в небольшую посуду вместе с 3 горошинками душистого перца и 5 бутонами гвоздики. Добавьте 0,75 л кагора, 1 ст. ложку меда и щепотку молотой корицы.

Все время помешивая вино, нагрейте его до нужной температуры и поставьте в теплое место, чтобы глинтвейн настоялся, но не остыл. Вымойте 50 г изюма и разложите его по чашкам, туда же добавьте 50 г миндаля. Готовый глинтвейн процедите и разлейте в чашки.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Термобелье для детей
​Термобелье для детей
Как правильно выбрать нижнее белье?
Как правильно выбрать нижнее белье?
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на ...
Шампиньоны с курицей и сыром: вкусная закуска на любой праздник
​Что нужно знать об установке кондиционера?
​Что нужно знать об установке кондиционера?
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
​Как следует вести себя на собеседовании
​Как следует вести себя на собеседовании
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: