Полезные советы на все случаи жизни

Главные этапы покупки квартиры

13.09.2016 518 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Главные этапы покупки квартиры
Покупка квартиры — это один из самых ответственных и важных момент в жизни, особенно если нет никакого опыта в этом деле, то к этому вопросу стоит отнестись серьезно, потому что любая ошибка может стоить права собственности на квартиру.

Для начала стоит узнать что существует первичный и вторичный рынок. На первичном рынке все предложения на абсолютно новые квартиры, которые только построились, или еще в проекте, как правило, в них нельзя сразу въехать. Предложения на вторичном рынке состоят из квартир, в которых уже жили люди. Как правило, цена на такие предложения может быть гораздо выше чем на квартиры первичного рынка. Цена зависит от ремонта или состояния квартиры, ее расположения.

Поэтому, если вы хотите значительно сэкономить при покупке квартиры, рекомендуем обратиться напрямую к компании, которая занимается продажей недвижимости на первичном рынке. Одной из таких компаний в Киеве, является компания «Bud Capital». На официальном сайте компании budcapital.kiev.ua размещена подробная информация обо всех объектах недвижимости. Кроме того, опытные консультанты помогут ответить на все ваши вопросы о той или иной недвижимости от «Bud Capital».

Рассмотрим все самые главные этапы покупки квартиры более подробно. Итак.

Этапы приобретения жилой квартиры

Финансы

Цена квартиры может зависеть от многих обстоятельств, например: расположения дома, раздельный или совместный санузел, наличие лоджии или балкона. Стоит сразу определить, что будет являться важным критерием в поисках вариантов, это может быть приемлемая цена, количество комнат и их размер, освещение в квартире и др.

Помощь риелтора

Ищем сами или обращаемся к профессионалам. На этом этапе нужно определиться с тем кто будет искать варианты квартир, это может быть риелтор, который всю работу сделает сам, но его услуга обойдется в ощутимые деньги. Риелтор берет в качестве оплаты за свои услуги 1-3% от стоимости квартиры. Возможно, есть желание сэкономить и заняться этим самому, тогда нужно знать все нюансы, чтобы не попасться мошенникам.

Выбираем агентство недвижимости

При выборе агентства недвижимости стоит обращать внимание на срок его работы и об отзывах клиентов о нем. Положительные рекомендации довольных клиентов помогут остановиться именно на этом посреднике. Оценивая агентство можно обратить внимание на качество договора и его полноту, возможно, существует практика защиты клиентов в суде и многое другое. Дополнительным плюсом является, сотрудничество агентства с ипотечным банком.

Кроме вышеизложенного всегда существует вариант найма частного риелтора, только в отличие от агентства количество его услуг и уровень гарантий оказаться намного ниже.

Поиск подходящей квартиры

Для поиска подходящих вариантов можно использовать самые различные способы такие как: интернет сайты, объявления в газетах, сайты агентств недвижимости; также можно подать объявление самому и ждать. В интересующих районах или на интересующих домах также стоит расклеить объявления. Чтобы оно привлекло внимание продавцов можно его сделать в какой-то оригинальной форме. Когда начнут появляться варианты квартир, то стоит наведаться в «гости» и провести осмотр.

При осмотре необходимо быть предельно внимательным к каждой мелочи и желательно это все фиксировать. Такая внимательность и педантичность поможет значительно снизить цену от заявленной.

Всю работу с документами лучше поручить риелтору или юристу потому что любая ошибка может стоить собственности на квартиру.

Ипотека

Этот вариант стоит рассматривать, когда собственных средств на покупку жилья не хватает. Большой минус ипотечного кредита это то, что заплатить придется намного больше чем фактическая цена квартиры.

Банку придется заплатить проценты и страховку по недвижимости. Страхуется квартира от повреждения, уничтожения также страхуется жизнь заемщика, его трудоспособности и в случае смерти клиента деньги банку выплатить страховая компания.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы ...
Восемь правил осеннего ухода за волосами: советы опытного косметолога
Лучшие сорта репчатого лука
Лучшие сорта репчатого лука
Симптомы заболеваний зрительной системы
Симптомы заболеваний зрительной системы
Электрические котлы и их виды
Электрические котлы и их виды
Как выбрать детскую курточку?
Как выбрать детскую курточку?
Главные этапы покупки квартиры
Главные этапы покупки квартиры
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: