Полезные советы на все случаи жизни

Фотообои в интерьере: главные аспекты выбора

02.10.2017 108 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Фотообои в интерьере: главные аспекты выбора
В последние годы всю большую известность приобретает использование фотообоев в сочетании с классической отделкой стен. Благодаря небольшой картине на стене, вы сможете до неузнаваемости изменить комнату, придать ей неповторимости и изысканности.

При выборе магазина для покупки современных фотообоев с яркими и красивыми рисунками, рекомендуем посетить проверенный сайт walldeco.ua. Качественные фотообои в интерьере от ТМ Walldeco создадут действительно комфортную атмосферу в жилье. В каталоге магазина можно найти множество вариантов обоев по доступной стоимости. А перед выбором этого отделочного материала для своей квартиры, рекомендуем ознакомится с наиболее важными аспектами подбора.

Учитываем важные правила

Для выбора обоев в уже готовый дизайн интерьера, учитывайте стилизацию и общий дизайн квартиры или отдельного помещения. Важно, чтобы обои и предметы мебели были схожего стиля.

Определяемся с размером фотообоев. Сконцентрируйте внимание на меблировке и прочих элементах обстановки — если их небольшое количество, смело пустите в ход изображения широкого формата (во всю стену). Если интерьер кажется вам громоздким, дизайнеры советуют отдать предпочтение панорамным обоям — продолговатые, но не достающие до потолка рисунки.
Фотообои
Немаловажный нюанс — совместимость фотообоев с отделкой оставшимися стенами в комнате. Очевидно, такой тип шпалер сам по себе притягивает интерес за счет яркости и необычности, поэтому выгодней их подчеркнет мягкий фон.

Специалисты утверждают, что важно уделить внимание «динамике» изделия. Изображения с проспектами мегаполисов, мчащимися машинами или улыбающимися детьми больше пригодятся в гостиной. Для спальни стоит выбрать содержание сдержанней.

Масштаб рисунка на шпалерах. Многочисленные исследования показали, что модные в наше время макроизображения, на которых габариты объекта больше его натуральных параметров, бесстрастно воспринимают только люди с устойчивой психикой. Впечатлительным и темпераментным людям не стоит клеить подобного рода изображения в своей комнате.

Однако, фотообои с маленькими деталями тоже вызывают негативные эффекты — от их рассматривания быстро устают глаза, что может послужить причиной вспышки недовольства и мигрени. Такие обои, особенно нарисованные, великолепно впишутся в детскую комнату. Ведь всем известно, что каждый ребенок любит рассматривать мелкие компоненты.
Фотообои в интерьере
Подробней поговорим о тоне изделия. Какие тона предпочитаете вы? Это влияет на общее впечатление, которое они произведут. Знайте, что теплые оттенки визуально уменьшают площадь, а холодные, напротив, — визуально увеличивают пространство.

Выбор рисунка — главнейший вопрос. Помните, это изображение вы будете лицезреть каждый день. Поэтому приобретайте только тот вариант, который вызывает у вас или ваших близкий исключительно эмоции.

В интерьер жилой комнаты прекрасно впишутся шпалеры со спокойными видами природы, а вот благодаря овощам и фруктам — ваша столовая заиграет новыми красками. Дети обрадуются фотографиям своих кумиров, а ванная преобразится с морскими или тропическими пейзажами.

Выбор безграничен. Не бойтесь использовать свою фантазию. В конце концов, вы в любой момент можете отправиться в магазин и выбрать новые обои для декорирования своих стен.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Изысканная свинина в кисло-сладком соусе (рецепт)
Изысканная свинина в кисло-сладком соусе (рецепт)
Вред кетчупа для фигуры
Вред кетчупа для фигуры
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Как подобрать идеальный цвет помады и румян
Собака в доме — все за и против
Собака в доме — все за и против
Как отбелить тюль народными способами?
Как отбелить тюль народными способами?
6 мифов о здоровом образе жизни
6 мифов о здоровом образе жизни
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: