Полезные советы на все случаи жизни

Формула стройности — гипокалорийное питание

08.03.2018 134 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Формула стройности — гипокалорийное питание
Стройная фигура для женщин – это признак здоровья, привлекательности, нередко успех. Что только не предпринимают умницы и красавицы, чтобы вызывать зависть подруг и восторженные взгляды окружающих.

Они изнуряют себя диетами, часами занимаются фитнесом и плаванием, посещают салоны красоты и делают корректирующие операции. Между тем, специалисты предлагают гипокалорийное питание, которое поможет избавиться от лишних килограммов, причем объявлять голодовку не придется.

Конечно, если надо похудеть быстро, можно стиснув зубы, ведя полуголодное существование, уменьшить объем талии за пару недель на 3-4 см. Но что будет потом, когда дама достигнет цели? Потом все вернется.

Более того, организм, недополучив за все время быстрой диеты питательных элементов, начнет подавать сигналы о том, что иммунитет снижен, а болезням открыты двери.

о можно подойти к вопросу несколько иначе. Так, специалисты-диетологи рекомендуют уменьшать количество потребляемых калорий постепенно. Например, в первый месяц – 600 калорий, во второй – еще столько же.

Совсем не мало, как могут подумать некоторые женщины. Таким способом можно избавиться от лишних килограммов за месяц до 2,5 кг, а за два эта цифра уже составит – 4-5 кг. Причем постепенное приучение организма к иному рациону, не позволит вернуться сброшенным килограммам обратно.

Без белка не обойтись, для нормального функционирования всех систем организма необходимо 15% этого элемента от общего количества еды в день. Потребность в белке можно удовлетворить, употребляя молочные и кисломолочные продукты, бобы, рыбу, постное мясо.

Жиров должно быть не меньше 35%, но только растительных. Для этого в ежедневное меню следует включать качественное растительное масло, семечки, орехи. Углеводы – главные поставщики энергии, должны составлять не 50% рациона.

Но есть два нюанса: первый – есть их следует в первой половине дня, чтобы силы и энергии хватило на весь день; второй – продукты должны быть из цельного зерна или из твердых сортов пшеницы.

Конечно, не обойтись без зелени, овощей и фруктов. Свежую петрушку, кинзу, укроп, листья салатов, овощные супы и фруктовые салаты должны быть на столе дамы, которая стремится похудеть ежедневно. Очень важно во время любой диеты обильное питье.

Дело в том, что когда организм перестраивается на новый режим питания, он начинает избавляться от вредных веществ. Чтобы ему помочь, следует много пить. Для этого подойдут вода, зеленый чай, лимонная вода, фруктовые морсы и компоты, только без сахара.

Иногда можно позволить съесть кусочек шоколада, горсть сухофруктов, выпить стакан сладкого сока. Если рацион правильно сбалансирован, женщина выполняет все рекомендации специалиста, такие «излишества» фигуре не навредят, а настроения прибавят.

Сахар в чистом виде лучше не употреблять, но если без него не обойтись, то лучше попросить диетологи рассчитать суточное потребление, в зависимости от возраста и требуемых затрат энергии на день.

Любая диета – это лечебное питание, которое должен назначать только специалист. Лучше заранее проконсультироваться, чем лечить последствия бесконтрольного голодания.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Чем вредна «уличная» еда
Чем вредна «уличная» еда
Виды спорта для детей – как выбрать?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Вред и польза перца чили
Вред и польза перца чили
Пышные сырники с малиновой начинкой: простой реце...
Пышные сырники с малиновой начинкой: простой рецепт
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Как грамотно управлять своим временем: эффективно...
Как грамотно управлять своим временем: эффективное руководство
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: