Полезные советы на все случаи жизни

Если Вы решили приготовить кефир в домашних условиях

23.04.2016 97 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Если Вы решили приготовить кефир в домашних условиях
 Ранее мы с Вами уже научились делать йогурт дома. Теперь давайте поговорим о кефире и некоторых других кисломолочных продуктах, которые возможно приготовить самим, дома. Ведь такие кисломолочные продукты очень полезны для нашего здоровья, особенно они, оказывают хорошее влияние на микрофлору нашего кишечника.

  Все кисломолочные продукты можно поделить на две группы. И здесь эта условная классификация основана на способах их приготовления. Так ряженка и простокваша получаются после кисломолочного брожения, а такие напитки, как кефир, кумыс и некоторые другие – при смешанном кисломолочном и спиртовом (обращаю внимание водителей) брожении.

Как приготовить кефир в домашних условиях?

 Самый простой кисломолочный продукт для приготовления – это простокваша. Её безусловный плюс при изготовлении это то, что простокваша образуется сама, без какой либо искусственной помощи из вне, путём простого скисания сырого молока в тёплом месте.

Ряженку изготавливают из топленого молока (тоже вкусная вещь!), путём сквашивания чистыми культурами молочнокислых организмов. Чем отличается кефир от других видов кисломолочных продуктов? А отличается он тем, что готовится он путём заквашивания молока не бактериями, а специальными грибковыми культурами. На современных заводах по производству кисломолочных продуктов применяют закваску, такую как сухие микроорганизмы.

Сначала эти микроорганизмы оживляют, применяя для этого специально предназначенные стерильные аппараты, а после этой процедуры, уже смешивают с предварительно заквашенным молоком.

 Если же Вы решили сделать кефир самостоятельно, то для закваски мы воспользуемся кефиром, приобретённым в магазине. Затем для его домашнего приготовления, в охлаждённое до температуры двадцать градусов по Цельсию пастеризованное молоко, которое предварительно разлито по стаканам, добавляем по две чайные ложечки кефира.

После этого, стаканы ставим в тёплое место и выдерживаем их там часа четыре, пять, пока не получится киселеобразная масса. Вот именно таким образом и можно получить однодневный кефир. Чтобы окончательно довести наш домашний кефирчик «до ума», его необходимо выдержать на протяжении двух, трёх суток при температуре восемь, десять градусов для окончательного созревания.

 Уже далее, как закваску для новой порции молока, Вы сможете использовать полученный выше описанным способом, домашний кисломолочный продукт. Но помните, что уже через десять дней, для закваски нужно применять уже свежий, магазинный кефир.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Продукты питания, которые стимулируют работу мозга
Продукты питания, которые стимулируют работу мозга
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах п...
Мифы о низкокалорийных и обезжиренных продуктах питания
Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке
Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке
Бытовая техника: ремонтировать или покупать новую?
Бытовая техника: ремонтировать или покупать новую?
Что нужно знать, чтобы не стать жертвой карманник...
Что нужно знать, чтобы не стать жертвой карманников?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: