Полезные советы на все случаи жизни

Если Вы решили купить пиротехнику

29.05.2016 21 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Если Вы решили купить пиротехнику
Сегодня, перед праздником, мы поговорим о том, как правильно выбрать пиротехнику, чтобы она была безопасной и  не испортила Вам праздник. Сейчас уже детям верится с большим трудом, что ещё пару десятилетий назад увидеть праздничный салют можно было только во время больших государственных праздников.

  Это всегда было большое, запоминающееся событие. Теперь купить пиротехнику можно свободно в магазине. Выбор поистине огромен – на любой вкус и кошелек и различного качества. Так как же не запутаться в этом разнообразии и выбрать действительно качественный товар? Какая бывает пиротехника?

   Все пиротехнические изделия можно подразделить на четыре категории:

Что относится к первой категории? Это петарды, хорошо нам знакомые хлопушки внутри которых конфетти, простые хлопающие шары, бенгальские, а также римские свечи, и фонтаны — наземные и настольные. Изделия из этой категории наиболее дешевые и, как правило, они не самые сложные и не так эффектны при применении.

Вторая категория включает в себя фейерверки — летающие и наземные. Летающий фейерверк это несколько последовательных залпов, высота которых достигает тридцати метров. Смотрится он не особо привлекательно, так как заряды из такого фейерверка выходят по одному  и при этом быстро гаснут. Наземная разновидность салюта гораздо эффектнее, но продолжительность его действия не большая: фигуры светятся до двадцати секунд, а затем потухают.

К третьей категории относят ракеты и батареи салютов. Здесь наибольшим спросом пользуются батареи салютов. Они состоят из нескольких залпов, которые выстреливают один за другим беспрерывно. Отличие ракет от салютов в том, что они стартуют с земли самостоятельно. Это достигается за счет небольшого порохового заряда. В воздухе они взрываются, при этом образуя красивые шары разнообразных форм, цветов и эффектов. Продают такие ракеты поштучно или в упаковках, где может быть уже несколько штук.

Четвертая, последняя категория включает в себя уже профессиональные салюты. Купить пиротехнику этой категории могут только профессионалы, которые специализируются на запусках фейерверков. При покупке, в магазине нужно предъявить специальное удостоверение. Обращаться с подобной пиротехникой нужно уметь. И здесь уже не обойтись без специальных знаний и навыков, при отсутствии которых печальные последствия вряд ли удастся избежать.

Как правильно купить пиротехнику?

 Чтобы избежать неприятностей или еще хуже травм, покупать пиротехнику лучше всего в магазинах, которые специализируются на продаже качественных пиротехнических изделий. В таких магазинах на каждое изделие должна даваться  гарантия и лицензия. Все базары да и рынки, на которых также широко представлены пиротехнические изделия, лучше обходить стороной ради Вашей же безопасности.

 Необходимо обратить особое внимание на качество и внешний вид упаковки: коробка должны быть в целлофановой слюде и при этом абсолютно герметична, без повреждений. Если упаковка повреждена, то это говорит о неправильном хранении, что может привести к порче изделия.

 Возьмите несколько упаковок с пиротехническими изделиями, прикиньте их вес и выберите ту, которая кажется Вам тяжелее. Пороха в этом изделии больше, а значит эффект от салюта будет намного красивее. Если коробка лёгкая, это говорит о том, что производители пиротехники явно пытались сэкономить на взрывчатом веществе и выполнять свою функцию такая установка будет совсем недолго.

 Прежде чем купить пиротехнику, вскройте упаковку (если есть такая возможность) и оцените качество изготовления трубочек. Картон, из которого они изготовлены, должен быть толстым – это говорит о хорошем пороховом заряде. Длина трубки в установке тоже имеет не последнее значение, так как, чем трубка длиннее, тем выше будет выстрел.

 Очень важно заблаговременно до использования купленной Вами пиротехники вдумчиво и внимательно изучить инструкцию по применению. Иначе за несколько минут до начала праздника, при плохом освещении и всеобщей праздничной суматохе, можно просто не разобрать важные моменты и установить оборудование не так, как того требует инструкция по применению. Что чрезвычайно опасно и для Вашего здоровья, и для людей, которые находятся с Вами в этот момент.

Правильное использование пиротехники

 Дома можно использовать, конечно, не всю пиротехнику, а лишь бенгальские огни, простые  хлопушки с конфетти и настольные фонтаны.
 Использование пиротехники других видов лучше перенести на улицу. При запуске ракет не нужно сильно закреплять её хвост (т.е. рейку) в снегу.

 Она при этом иногда не взлетает, и может взорваться прямо на земле. А вот мощную батарею салютов, просто необходимо хорошо закрепить, чтобы избежать смещения траектории полёта зарядов. Это же можно сказать о римских свечах и уличных фонтанах.

Петарды, как впрочем, и всю остальную пиротехнику, нужно подрывать далеко от скопления людей. Помните, что не нужно сразу подбирать пиротехнику, если она не сработала, потому что заряд может всё ещё тлеть и его срабатывание произойдёт немного позже прямо в Ваших руках!

 Нельзя производить запуск фейерверков из окон, либо с балконов, а также вблизи домов. Все эти эксперименты могут привести к попаданию фейерверка в помещение через окно или форточку, что в свою очередь может привести к возгоранию и порче имущества.

 И в конце ещё один полезный совет. Будьте внимательны, чтобы праздники у Вас были счастливыми и прошли без травм, ожогов пожаров и ненужных ни кому конфликтов с полицией, соседями и случайными прохожими.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как сделать чипсы в микроволновке
Как сделать чипсы в микроволновке
Как выбрать женские джинсы?
Как выбрать женские джинсы?
Как выбрать медицинское оборудование?
Как выбрать медицинское оборудование?
Как сделать проращиватель семян своими руками?
Как сделать проращиватель семян своими руками?
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Как отвечать на глупые вопросы?
Как отвечать на глупые вопросы?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: