Полезные советы на все случаи жизни

Если муж сидит на шее

18.12.2017 233 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Если муж сидит на шее
Многие женщины жалуются, что муж «сел на шею и ножки свесил». Конечно, под этим выражением они могут понимать совсем разные вещи. Вот о них и поговорим.

Самый тяжелый вариант – это если муж сел на шею в материальном смысле. То есть он не работает или работает редко и нерегулярно. Тогда на женские плечи, помимо хозяйственных хлопот, ложатся и обязанности полного обеспечения семьи.

Этот вариант тяжел тем, что люди, которые не хотят работать, найдут любую возможность от работы увильнуть. Временно оставшихся без работы мы здесь не рассматриваем, они работу найдут.

К сожалению, тут придется решать, согласны ли вы на такие условия жизни. Потому что рассчитывать на то, что этот человек изменится, не приходится. Скорее всего, не изменится никогда.

Поэтому тут только два варианта. Либо вы согласны взять функцию обеспечения семьи на себя, либо вы разводитесь. Первый выход не так и плох. Возможно, вы умеете и любите зарабатывать деньги, а муж хорошо справляется с домашними работами. Второй выход — тоже неплохой, он дает определенность.

Следующий вариант мужского сидения на шее – когда муж работает и зарабатывает, но ничего не делает сверх того. Довольно распространенная ситуация, увы. Самое обидное в ней, что многие женщины сами ее создали. В своих искренних порывах позаботиться о любимых людях избаловали их до невозможности. Воспитание мальчиков, к сожалению, не дает им опыта правильного поведения в семье.

Исправить это во взрослом возрасте довольно трудно, если не невозможно. Тут выход только один – договариваться. Обговаривать обязанности и ни в коем случае не брать на себя все.

Всегда можно разделить домашние хлопоты пополам, причем необязательно делить их согласно общепринятым гендерным нормам. Если муж любит готовить, это можно только приветствовать.

Ешьте и хвалите. А сами можете полочку прибить, если вам это нравится. Но обязанности стоит делить справедливо, не допуская перекосов в какую-либо сторону.

Иногда можно прочитать советы об оставлении мужа на хозяйстве для того, чтобы он прочувствовал весь объем домашней работы. Идея неплохая, но не жизненная. Чаще всего мужчина неплохо справляется по своим меркам.

Конечно, вы обнаружите, что все семейство ело борщ всю неделю на завтрак, обед и ужин, а носки дети не меняли никогда и в парадном костюме ковырялись в песочнице. Но с точки зрения мужчины, все в порядке. Он справился, дети были накормлены и одеты, все остальное – женские придирки.

Поэтому все просто. Договаривайтесь. А если договориться не получается, стоит рассмотреть вопрос о раздельном проживании. Кстати, поднятие такого вопроса тоже позволяет сдвинуть дело с мертвой точки. Конечно, это крайний вариант и, предлагая его, вы должны быть готовы ему последовать.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Грузоперевозки нестандартного груза
Грузоперевозки нестандартного груза
Полезные свойства алоэ вера
Полезные свойства алоэ вера
Как выбрать женские джинсы?
Как выбрать женские джинсы?
Как правильно выбрать первосортное мясо?
Как правильно выбрать первосортное мясо?
Что нельзя греть в микроволновке
Что нельзя греть в микроволновке
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: