Полезные советы на все случаи жизни

Если муж остался без работы

01.09.2017 89 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Если муж остался без работы
Испокон веков принято, что муж — глава семьи и главный добытчик, а жена — хранительница домашнего очага. Но в современном мире мы часто делим обязанности поровну, а иногда и полностью меняемся ролями.

И все-таки ситуация, когда в семье работает только жена, кажется нам не слишком типичной и нормальной. Что же делать, если муж остался без работы и вы стали в семье главным кормильцем?

Прежде всего, важно понимать, что в подобной ситуации муж чувствует себя крайне неуютно и очень нуждается в вашей поддержке.

Безусловно, современные мужчины намного лучше осведомлены о ведении домашнего хозяйства, чем, скажем, 100 лет назад. Но не стоит ожидать кулинарных чудес и мастерски вымытых полов. Возможно, первое время, вам стоит оставлять мужу подсказки, чтобы он знал, где что найти и что сделать.

Постарайтесь войти в его положение — случившееся не было его личным выбором, как мог бы быть для вас декретный отпуск, к примеру. Поэтому ему очень сложно адаптироваться. Все его мысли заняты поиском новой работы, чтобы обеспечить семью, а не тем, что приготовить на ужин.

Старайтесь всегда подбадривать его, говорить, что не видите в этом ничего ужасного, ведь у всех бывают в жизни подобные периоды. Сейчас, когда муж не работает, ему, как никогда раньше, важно знать, что вы любите его таким, какой он есть, а не только за его успехи и достижения.

Попробуйте вместе поискать различные варианты его трудоустройства, поддержите его идею пойти на курсы повышения квалификации. Или, возможно, просто пришла пора полностью сменить сферу деятельности?

Учитывая, что, как только он найдет работу, свободного времени у него станет мало, разрешите ему насладиться этим периодом — больше проводить времени с детьми, водить их в музеи и на прогулки, посещать внеклассные мероприятия, заниматься вместе спортом.
 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ног...
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ногтей
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Как правильно делать самомассаж для похудения
Как правильно делать самомассаж для похудения
Атмосфера в коллективе
Атмосфера в коллективе
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: