Полезные советы на все случаи жизни

Эндоскопическая пластика лица

06.08.2017 67 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Эндоскопическая пластика лица
Эндоскопическая пластика лица – щадящая техника проведения манипуляций по омоложению лица, которая получила широкое развитие в последние 10 лет.

Эндоскопическая пластика лица позволяет избавиться от морщин на лбу, выравнивает линии скуловой и подбородочной области, устраняет нависание бровей, уменьшает глубину носогубной складки, в целом разглаживает кожу лица.

Особенности эндоскопической пластики лица

Лифтинг лица производится с использованием специального оптического прибора – эндоскопа. При эндоскопической пластике применяются микроразрезы, после которых практически не остается следов, характерных для обычной подтяжки лица (рубцов, гематом, изменения окраски кожи и ее уплотнений).

Благодаря этому существенно сокращается и облегчается реабилитационный период. Кроме того, применение специального фибринового клея в процессе манипуляций значительно снижает риск возникновения осложнений после операции.

Эта техника лифтинга рассчитана на пациентов в возрасте от 30 лет и позволяет добиваться замечательных результатов в этой возрастной группе.

Как проходит операция

При проведении эндоскопического лифтинга в волосистой части головы делаются от 4-х до 6-ти микроразрезов (не более 1 см ), которые используются для введения под кожу каналов эндоскопа, представляющих собой тончайшие трубочки из металла.

Один из этих каналов играет роль видеокамеры, транслирующей изображение на монитор, что позволяет хирургу, выполняющему операцию, четко видеть все подкожные ткани. Через второй канал вводятся хирургические инструменты, которыми выполняются необходимые манипуляции. Такая операция занимает обычно около трех часов.

Реабилитация после эндоскопической пластики

Реабилитационный период включает пребывание в стационаре на протяжении первых нескольких дней после операции. Отечность лица исчезает обычно уже к концу первой недели, синяки могут держаться до десяти дней.

Через неделю после хирургического вмешательства снимают швы, а до этого времени обязательным является ношение компрессионной повязки. Вы сможете выйти на работу уже к концу этого срока.

На протяжении месяца после операции нельзя делать массаж лица, а вот затем курс лимфодренажного массажа рекомендован – он позволяет достичь оптимального эффекта от операции. Приблизительно через два месяца после операции окончательно проходят отеки, и тогда вы сможете оценить результаты пластики.

Сколько времени длится эффект

Следует учитывать, что результат операции, как и его длительность, определяются возрастом человека, состоянием его кожных покровов, образом жизни, состоянием здоровья и т.д.

На него могут негативно повлиять пристрастие человека к вредным привычкам или наличие некоторых заболеваний. Эффект эндоскопической пластики обычно «держится» на протяжении 5-10 лет, а при проведении необходимых терапевтических процедур - и более длительное время.

Альтерантива эндоскопической пластике

Существует множество других методик, с которыми мы советуем вам ознакомиться. прежде чем принимать решение о проведении операции по эндоскопической пластике лица. Они имеют свои плюсы и минусы, и знание их позволит вам сделать правильный выбор. Итак.
  • Контурная пластика – все о том, какие проблемы может решить контурная пластика и как долго сохранится эффект омоложения.
  • Круговая подтяжка лица – хирурги утверждают, что одна операция способна вернуть вашу внешность на 10 лет назад.
  • Фотоомоложение лица – косметическая процедура, заставляющая кожу резко усилить обмен веществ для омоложения лица.
  • Омоложение кожи в домашних условиях – целая серия домашних консультаий от специалистов и чичтальниц журнала, которые делятся с вами своими секретами неоперационного воздействия на кожу. Просто, доступно, эффективно!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Ленивая диета
Ленивая диета
Как правильно учить ребёнка постоять за себя?
Как правильно учить ребёнка постоять за себя?
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализ...
Как и где выбрать газовое оборудование и сигнализаторы загазованности?
Рецепты блюд с морковью для похудения
Рецепты блюд с морковью для похудения
Мексиканский салат (рецепт)
Мексиканский салат (рецепт)
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: