Полезные советы на все случаи жизни

Электросушилка для фруктов и овощей. Выбираем правильно

17.06.2017 62 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Электросушилка для фруктов и овощей. Выбираем правильно
Лето это пора заготовок для большинства из нас. Именно в это время года мы стараемся сделать хороший запас витаминов – и это правильно. Но, к сожалению, не все овощи или фрукты можно положить в морозильную камеру, а потом заморозить.

В этом случае нам на помощь придёт специальная сушка, позволяющая нам без особых усилий с нашей стороны, сделать заготовку нужных нам продуктов, которые впоследствии будут подпитывать наш организм витаминами, тем самым поддерживать в нём необходимый баланс. 

Посудите сами: в ней Вы сможете сушить не только яблоки, сливу, абрикосы, грибы, чеснок, но также дыню, ананасы, бананы, морковь, сельдерей — даже помидоры. А некоторые модели таких электросушилок вообще способны вялить мясо, а также готовить пастилу. Но всего этого Вам удастся достичь лишь при условии правильного выбора.

Поэтому прежде чем заказать такой товар в интернет магазине или пойти и купить его в супермаркете, советуем Вам дочитать эту небольшую статью до конца, чтобы в дальнейшем сделать правильный выбор.

 Электросушилка для фруктов и овощей. Основное при выборе

Основание, а также  крышка этого прибора должны быть изготовлены из специального пластика.
 При покупке посмотрите и убедитесь в том, что дно устройства закрыто сплошным лотком с бортиком, который, при сушке не позволит попасть соку с овощей и фруктов в отсек электросушилки.

Если модель качественная, то такой поддон должен быть сделан из пищевого пластика и его диаметр должен быть не менее 34-х сантиметров.
Высота поддона в устройстве тоже немаловажна. Ведь именно высота определяет, какие овощи Вы сможете сушить в устройстве. Поэтому советуем Вам выбрать модель с глубиной отверстий как минимум 20-25 мм.

Также советуем Вам обратить внимание на конструкцию лотков. Более качественный процесс сушки будет в том случае, если устройство снабжено двойной стенкой поддонов.

Наличие вентилятора, термодатчика, тэна – обязательные составляющие Вашего прибора, отвечающие за его безопасность во время работы.
Советуем Вам приобрести модель с большой мощностью. Это даст Вам возможность не только сушить продукты, но и приготовить рыбу, бастурму, гуляш или рагу.

При покупке выбирайте модель, у которой нагревательный элемент расположен сверху. Это позволит Вам защитить его от попадания влаги.
Выбирая между электрической и инфракрасной сушилкой, сделайте свой выбор в пользу последней: она более надёжная, весьма компактная и позволяет регулировать температурный режим.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как правильно выбрать нижнее белье?
Как правильно выбрать нижнее белье?
БАДы – за или против?
БАДы – за или против?
Как снять напряжение в шеи?
Как снять напряжение в шеи?
Что делать, если достала нелюбимая работа
Что делать, если достала нелюбимая работа
Пышные сырники с малиновой начинкой: простой реце...
Пышные сырники с малиновой начинкой: простой рецепт
Как избавиться от сильного потоотделения
Как избавиться от сильного потоотделения
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: