Полезные советы на все случаи жизни

Экотуризм в Австралии

04.11.2017 264 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Экотуризм в Австралии
Самой популярной страной для экотуризма является Австралия. Это неудивительно, ведь заповедники, национальные парки и окружающая среда находятся под надежной защитой. И конечно, отдых в экологически чистых местах на лоне природы приносит ни с чем не сравнимое удовольствие. 

Эвкалиптовые леса и водопады, соляные озера и самые невероятные птицы, мощные гейзеры и тысячелетние леса  – все это вы можете увидеть своими глазами в одном из 550 национальных парков, из которых 15 находятся под охраной ЮНЕСКО. Путешествие по этой уникальной стране оставит вам незабываемые воспоминания.

Австралия удивительная страна: на большей ее части находятся нетронутые цивилизацией уголки. Остановимся на самых популярных местах для экотуризма:

Отправившись в Голубые Горы, вы сможете увидеть древние эвкалиптовые леса, покрывающие горные вершины сплошным ковром.

Большой Барьерный Риф поразит вас своими размерами. Гигантская рифовая система отделена лагуной от суши.

Тем, кто не готов полностью отказаться от благ цивилизации на какое-то время, подойдет в качестве цели поездки город Кейрнс. Благодаря потрясающим песочным пляжам, ласковым волнам моря и тропикам путешествие станет идеальным.

Профессиональным фотографам придется по нраву Улуру или Ayers Rock. Возникшая более 500 млн. лет назад посреди багровой пустыни огромная скала каждый год притягивает к себе десятки тысяч туристов со всех уголков Земли. Фантастическая игра света на Улуру в самые ранние и поздние часы дня никого не оставит равнодушным.

Погрузиться в историю вам поможет Национальный Парк Какаду. Удивительные наскальные рисунки, появившиеся несколько десятков тысяч лет назад, поразительным образом соседствуют с мангровыми зарослями и болотами.

Самой чистой экологией среди всех природных парков отличается остров Кенгуру. Как следует из названия, здесь вы сможете увидеть этих потрясающих сумчатых животных, а также коал, морских котиков, ехидн и даже пингвинов.

Остров Тасмания, полтора века назад использовавшийся для местопребывания преступников, в настоящее время сможет удивить 17 национальными парками, расположившимися на трети всего острова.

Водные развлечения, знакомство с многовековыми традициями аборигенов, изумительная красота дикой природы, удивительные животные и птицы, большая часть которых является эндемичными, делают Австралию идеальной страной для экотуризма.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
6 мифов о здоровом образе жизни
6 мифов о здоровом образе жизни
Основные правила рыбалки
Основные правила рыбалки
Особенности современных сплит-систем
Особенности современных сплит-систем
Огурец: какая польза для здоровья?
Огурец: какая польза для здоровья?
Как выбрать женские джинсы?
Как выбрать женские джинсы?
​Дидактические игры и упражнения
​Дидактические игры и упражнения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: