Полезные советы на все случаи жизни

Домашние средства по уходу за кожей

25.06.2018 43 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Домашние средства по уходу за кожей
Давно доказано, что эффективность натуральных, сделанных в домашних условиях кремов, масок и шампуней ничуть не ниже, чем у фабричной косметики. На вашей кухне обязательно найдутся ингредиенты для самых разнообразных уходовых средств.

Лицо

Яйца, соль, сметана, мед, лимон, оливковое масло и даже сода – все эти продукты вполне можно использовать для ухода за кожей лица.
Лимон (выжать сок и разбавить водой 1:2) помогает справляться с камедонами.
Сметана (наносить на лицо на 10 минут, смывать теплой водой) питает и сужает поры.
Мед делает кожу бархатистой.
Оливковое масло обновляет, заживляет и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.
Из смеси соли, соды и воды можно сделать эффективный скраб для плотной и жирной кожи.
А если у вас нет аллергии на лактозу, то в качестве осветляющего тоника можно использовать обыкновенное молоко (смешать с водой 1:1): подойдет даже пастеризованное, но парное, конечно, предпочтительнее.
Яичные белки отлично подтягивают кожу: нанесите на лицо взбитый белок (можно добавить каплю лимонного сока), смойте через 15 минут теплой водой и посмотрите в зеркало – лифтинговый эффект налицо.

Тело

Кофе, сахар, шоколад, молоко, мед, апельсин, сливки, дрожжи, картошка – вот далеко не полный набор пищевых продуктов, из которых получается отличная домашняя косметика для тела.
Из кофе и сахара можно сделать отличный скраб, который не только очистит тело от ороговевших частиц, но и, при регулярном использовании, поможет избавиться от растяжек и целлюлита.
Шоколадные обертывания питают, подтягивают и успокаивают кожу. И идти за ними к косметологу необязательно: просто растопите плитку на паровой бане, добавьте ложечку оливкового масла и обмажьте получившейся смесью проблемные места или все тело целиком. Можно положить поверх шоколада пищевую пленку, как делают в салонах красоты, но это не обязательно. Походите так 15 минут и смойте теплым душем – кожа после такой процедуры просто сияет. Есть подозрение, что в свой чудодейственный крем булгаковская Маргарита добавляла именно шоколад.
Если нет времени на долгие процедуры, можно просто добавить в ванну пару стаканов молока, смешанного с соком двух апельсинов, – тонизирующий и увлажняющий эффект гарантирован.
Разведенные дрожжи помогут подтянуть кожу, а картофельный пилинг (тертую картошку смешать с сахаром и как следует помассировать тело этой смесью) придаст ей упругость.

Волосы

Горчица, яйца, кефир, хлеб, свекла, банан и вездесущий лимон – все это можно использовать для ухода за волосами и кожей головы.
Обладательницам жирных волос понравится горчичный шампунь (1 ст. ложка на 2,5 литра воды): он создает на волосах своего рода защитную пленку и таким образом препятствует быстрому загрязнению. А еще горчичные маски отлично помогают от выпадения волос.

Сухим волосам подойдет шампунь, получающийся из желтка, 1 ч. ложки оливкового масла и лимонного сока.

Желток можно просто втирать в голову на 10 минут – такая маска придаст волосам блеск и поможет справиться с проблемой секущихся кончиков.
Кефиром, разбавленным водой, можно просто мыть голову (это настоящее спа для волос). Или наносить на волосы, заматывать пленкой и смывать через 15 минут – в результате этих процедур волосы становятся тяжелыми, блестящими и очень послушными.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выбрать химию для бассейна?
Как выбрать химию для бассейна?
Самые распространенные причины стресса
Самые распространенные причины стресса
Тарталетки с сыром (рецепт)
Тарталетки с сыром (рецепт)
7 шагов на пути к переменам
7 шагов на пути к переменам
Как научить ребенка английскому языку?
Как научить ребенка английскому языку?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: