Полезные советы на все случаи жизни

Домашние лосьоны для лица

20.05.2017 110 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Домашние лосьоны для лица
Лосьон – один из трех китов, на которых опирается правильный уход за кожей лица. Он выступает средним звеном между очищением и питанием кожи, и включает в себя обе эти функции. Наряду с тонизированием, это верно подобранное косметическое средство насыщает кожу витаминами и полезными элементами. Выбрать подходящий лосьон в море многообразия предложенного в магазинах непросто, особенно если ваша кожа капризна, имеет смешанный тип, склонна к аллергии на отдушки и косметические добавки. Домашние лосьоны для лица, приготовленные своими руками – отличная альтернатива покупным, но важно создать такое средство правильно.

Наиболее популярным и простым в приготовлении является чайный лосьон. Крепкий черный чай заваривают в минеральной воде и добавляют кубик сахара (это обязательное условие сделает лосьон вяжущим). Когда чай остынет, им можно протирать лицо два раза в день. А если добавить к полученному составу две столовые ложки водки или спирта, получится идеальное средство для жирной кожи.

Спиртовые лосьоны — спасение от сального блеска и расширенных пор. Для борьбы с ними подойдет состав на основе взбитого белка, в который добавляют чайную ложку глицерина, щепотку буры и по полстакана воды и водки.

Для нормальной кожи можно использовать разнообразные отвары трав. Отличный, освещающий эффект будет иметь розовый лосьон (по 2 ч. ложке лепестков розы, ромашки, шалфея залить 1 стаканом кипятка). Удивительным очищающим свойством обладает сок клюквы, разведенный в воде (для нормальной и сухой кожи) или в спирте (для жирной и проблемной).

В зимний период, от шелушения и раздражения кожи спасет лосьон из меда. Для его создания потребуется треть стакана воды, чайная ложка глицерина, мед и немного водки. Такой состав можно применять регулярно после умывания или прогулки на морозном воздухе.

Лимонный лосьон поможет справиться с пигментацией и веснушками. Готовить его очень просто: процеженный сок лимона смешивают с минеральной водой и чайной ложкой глицерина. А если вы зальёте кипятком лимонные корочки пополам с молодыми лепестками розы, то получите легендарную розовую воду, которая подойдет ко всем типам кожи.

Домашние лосьоны для лица станут вам верными помощниками на пути к достижению и сохранению привлекательности.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
Крымская пахлава: рецепт вкусного десерта
8 способов визуально увеличить глаза
8 способов визуально увеличить глаза
Какие отношения между невесткой и свекровью
Какие отношения между невесткой и свекровью
Как выбрать посудомоечную машину?
Как выбрать посудомоечную машину?
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
О чем расскажет разбитая тарелка, кружка и другая...
О чем расскажет разбитая тарелка, кружка и другая посуда
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: