Полезные советы на все случаи жизни

Долгожданный подарок от святого Николая

12.11.2017 36 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Долгожданный подарок от святого Николая
Конечно, все взрослые хорошо знают, что «папа – это и святой Николай, и Дед Мороз, и аист тоже». Так что перед каждым серьезным праздником, вследствие которого под подушкой ребенка должен чудесным образом появиться желанный подарок, папы и мамы (а в отдельных случаях – и бабушки с дедушками) начинают сильно нервничать.

Ведь, во-первых, нужно же угодить! Хорошо, если письмо Дедушке Морозу было вручено тебе лично в руки, чтобы ты наклеил марку и отослал. А если дочка уже сама бросила свое заклеенное желание в почтовый ящик, а рассказывать о нем решительно не хочет?

Во-вторых, нужно все заранее купить и спрятать, чтобы ребенок раньше времени не обрадовался… и не разочаровался в сказке заодно. Ведь им же еще не положено знать, что фабрика Николая находится в соседнем игрушечном магазине.

И в-третьих, жизненно важно не проспать, и подложить подарочек тихонечко, осторожно, так, чтобы не разбудить свою крошку, и иметь полную возможность наутро округлить глаза и удивленно воскликнуть: «А откуда это у тебя кукла в постели взялась?»

Поэтому большинство родителей буквально молится, чтобы подарок был «заказан» компактным и (желательно) недорогим. И, когда дочка скромного школьного учителя вдруг начинает мечтать о дорогой кукле, успокаивая папу «Ничего, я же не прошу тебя ее купить, мне Дедушка Мороз принесет!», хочется разбиться в лепешку, но таки «принести» желаемое. 

Но последний штрих – упаковка! Конечно, можно подложить за подушку и просто коробку с куклой, но так будет не интересно! А если игрушку осторожно извлечь, крепко обернуть шуршащей бумагой, обвязать лентой, и все это уложить в обычную картонную коробку? Пусть доченька еще минут 5, нетерпеливо разворачивая свой подарок, попереживает, то ли принес святой Николай!

Или же можно поступить еще хитрее: в крошечном пакетике оставить «пиратскую» карту квартиры, которая приведет девочку к ее долгожданной куколке! Поверьте, такое вручение подарка она запомнит надолго!

Потом будет море радости, звонки подругам или бабушкам, рассказы взахлеб о том, как она засовывала руку под подушку, как волновалась (а вдруг там розга – ведь кто, как не маленькая проказница, знает, что за год она не всегда вела себя хорошо?)

А «Дедушка Мороз» все это время будет тихонько попивать чай на кухне, радуясь, что в этом году с подарком он не оплошал…
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Как правильно выбрать нижнее белье?
Как правильно выбрать нижнее белье?
Как снять напряжение в шеи?
Как снять напряжение в шеи?
Новогодние каникулы — пора выбирать направление
Новогодние каникулы — пора выбирать направление
Что нужно знать о пирсинге?
Что нужно знать о пирсинге?
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: