Полезные советы на все случаи жизни

Добрые советы. Маленькие тайны. Большая экономия

23.05.2017 219 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Добрые советы. Маленькие тайны. Большая экономия
Наконец-то выходные! Пора, пора отдохнуть и заняться домом. С чего начать? Сделать уборку, обновить гардероб подручными средствами, поиграть с детьми или выехать на природу? А почему бы не совместить все это! Приглашаем на уик-энд!

Наведем порядок. Сначала — квартира. В доме, где собирается наконец-то вся семья, должно быть уютно и красиво. А это, между прочим, зависит и от мелочей. Вспомним советы, которые никогда не стареют.

Мытье посуды — полдела. А вот почистить металлические предметы — вечная проблема. Пара советов. Алюминиевая посуда — специфична. В ней не рекомендуется варить борщ, компот или варенье, потому что соли, и органические кислоты, которые содержатся в овощах и ягодах, разрушают пленку окиси алюминия. Используйте такие кастрюли только для приготовления блюд, содержащих мало кислот и обычное количество соли, например, картофель, каши, макароны.

Чтобы вернуть блеск фарфору и фаянсу, надо хорошо протереть поверхность посуды лимонной кислотой или уксусом с солью.

Обувь — немаловажная деталь в общем ансамбле. Она должна быть легкой, удобной. Поэтому тщательно примеряйте туфли, прежде чем их купить. И еще: не надевайте новые туфли, отправляясь на прогулку, в гости или на работу. Ноги быстро устанут, а если к тому же окажется, что туфли жмут, то у вас будет испорчено настроение.

Боль в ногах сделает вашу походку неуклюжей. Разносите туфли вначале дома. Обувь требует тщательного ухода. Стоптанные каблуки и нечищеные туфли придают человеку неопрятный вид. Загрубевшую кожу ботинок размягчает касторовое масло.

А если идет дождь и обувь промокла?

Набейте ее газетами и поставьте сушить подальше от печки или батареи, чтобы не пересохла, не потрескалась кожа. Туфли, предназначенные для дождливой погоды, сделайте непромокаемыми: смажьте по швам льняным или касторовым маслом, а также смешайте в равных частях воск и жир, и протрите этой смесью обувь. Смазывать надо несколько раз. Также обувь можно быстро подсушить с помощью пылесоса. Нагнетаемый внутрь воздух за 10 минут сделает свое дело!

Дадим вещам «вторую жизнь».

Если ножницы заржавели, положите их в керосин, а после почистите мелкой наждачной шкуркой. Если сломались очки, возьмите иголку, сильно нагрейте и сделайте две дырки. По этим дырочкам перевяжите проволокой, после этого очки еще долго будут служить. Оставшиеся кусочки мыла не торопитесь выбрасывать. Эти кусочки мыла соберите, положите в железную банку, налейте немного воды и доведите до кипения, чтобы мыло растворилось.

После этого вылейте в форму и остудите. Получится кусок мыла. Этим можно сэкономить деньги. Если сели батарейки, поставьте их сушить в теплое место, а когда подсохнут, почистите наждачной шкуркой. После этого они еще будут служить.

Маленькие хитрости.

Гвоздь легче забить в дерево, если его смазать мылом. Многие цветы дольше стоят, если в воду добавить кусочек древесного угля. Сок свежей крапивы, втираемый в голову, останавливает выпадение волос и ликвидирует перхоть.

Как избавиться от запаха табака в комнате, в которой только что курили? Нужно налить в блюдце немного одеколона и поджечь. Запах парфюма вытеснит запах сигаретного дыма.

Жирные или винные пятна поддаются... поваренной соли. Посыпьте солью место загрязнения, и она все впитает в себя. Жирное пятно на одежде можно прогладить горячим утюгом через промокашку.

Как уберечь одежду из натуральных тканей и меховые вещи от моли?

Старым проверенным средством, по-прежнему остается нафталин. Но вот запах... Если вы категорически не хотите прибегать к нафталину, попробуйте красный перец. Его нужно насыпать в полотняные мешочки и расположить между вещами.

Чтобы шерстяные костюмы не лоснились, хорошо почистив костюм, смочите тряпку или кусок того же материала в воде с уксусом и положите на залоснившееся место. Затем пригладьте сверху очень горячим утюгом. Пока ткань еще сырая и теплая, проведите по ней чистой жесткой щеткой, чтобы поднялся ворс.

Воротник вашего пиджака или пальто засален? Вы хотите его обновить. Но как это сделать? Можно, конечно, отдать вещь в химчистку, но, оказывается, есть другой надежный способ: тряпочка, смоченная в теплом растворе уксуса, вычистит такой воротник.
Несколько капель кофе уничтожают блеск потертой одежды.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Ребёнок и развод
Ребёнок и развод
Андрей Мацола: история успеха
Андрей Мацола: история успеха
Как избежать боли в шее: полезные советы
Как избежать боли в шее: полезные советы
Как красить яйца в луковой шелухе
Как красить яйца в луковой шелухе
Как избавиться от трещин на пятках?
Как избавиться от трещин на пятках?
8 способов визуально увеличить глаза
8 способов визуально увеличить глаза
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: