Полезные советы на все случаи жизни

Девичья фигура после 30. Это легко

02.01.2018 208 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Девичья фигура после 30. Это легко
Ты положила несколько лет своей жизни на карьерный рост, вышла замуж, родила детей… И вот, наконец, в твоей жизни наступила стабильность – самое время красоваться успехами и достижениями.

Но ничто не радует тебя, так как за время обустройства своей жизни ты потеряла былую легкость фигуры.

Тебе кажется, что ты не можешь позволить себе мини даже в отпуске, а это равносильно вселенской катастрофе. Мы не будем переубеждать тебя, рассказывая о привлекательности женщин в теле, а просто поможем исполнить твою прихоть.

Почему так произошло? Ты не заметила, как справив тридцатилетие, стала стремительно набирать килограммы. Сначала тебе казалось, что ты легко сможешь вернуть свой прежний вес, что лишние объемы временны, но потом четко осознала, что сбрасывать вес после тридцати не так легко, как в двадцать пять.

Все дело в том, что метаболизм в зрелом возрасте становится все медленнее и медленнее, реакции организма заторможенные, поэтому тебе и приходится прикладывать намного больше усилий для того, чтобы приблизиться к идеалу.

Так как раньше тебе это давалось легче, тебе кажется, что приложенные сейчас усилия не дают никакого результата, и ты бросаешь все на полпути.

Также распространенной ошибкой женщин после тридцати является чрезмерное увлечение низкокалорийными диетами. Такие диеты ударяют в первую очередь по мышечной массе.

Возврат ушедших килограммов неизбежен, и вернутся они уже не в виде мышечной массы, а в виде жировой прослойки. Дело в том, что после тридцати процесс замены мышечной ткани жировой и так активизируется, а указанные диеты лишь ускоряют его. Что же делать?

Первое, что нужно осознать – диеты не помогут, поможет правильный режим питания. Это значит, что тебе не придется сидеть с калькулятором над каждой тарелкой пищи. Есть можно и белки, и жиры, и углеводы, но мелкими порциями, дробно.

Помни, что овощи и фрукты в любых видах должны составлять не менее тридцати процентов дневного рациона. Сахар стоит, хотя бы частично, заменить медом.

Если совсем нельзя отказаться от жаренного, то жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием и с минимальным количеством жиров.

В дополнение к правильному питанию стоит увеличить физические нагрузки, чтобы снижать жировую массу. Но это не значит, что теперь стоит с утра до вечера находиться в фитнес-центре. Тут главным условием является регулярность.

Поэтому не стоит взваливать на себя непосильные нагрузки. Регулярные пешие прогулки и десять минут аэробики в день – это то, что ты будешь делать с удовольствием. 

Не забывай и о том, что вода вымывает из организма шлаки, что неизменно положительным образом сказывается на метаболизме. Именно поэтому не забывай выпивать как минимум полтора литра чистой питьевой воды в день.

Частично ее можно заменить травяными чаями без сахара. В те дни, когда ты практикуешь обертывания против апельсиновой корки, воды стоит потреблять в полтора раза больше.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
Несколько советов, чтобы муж всегда любил
О пользе воды для организма человека
О пользе воды для организма человека
Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?
Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка д...
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка дочка?
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Послеродовой бандаж: предназначение, разновидност...
Послеродовой бандаж: предназначение, разновидности, противопоказания
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
89688685148
Юлия Ульяшина 02.01.2018 в 22:16
с возрастом труднее и труднее худеть. мне лет 10 назад худелось намного легче. сейчас труднее. не знаю с чем это связано (мне 37)теперь я только с тренером могу заниматься качественного. главное контроль. а аппетит контролирую с помощью добавки, которая аппетит регулирует. ну по другому ну никак (плоский животик называется с ягодами годжи)
Войдите:
Код *: