Полезные советы на все случаи жизни

Десять крупнейших ошибок, которые вы допускаете при уборке

23.05.2017 86 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Десять крупнейших ошибок, которые вы допускаете при уборке
Вы пытаетесь получить хороший результат от уборки, но беспорядок все равно присутствует? У нас есть эксперты, которые вам помогут. Их советы помогут вам избежать 10 общих ошибок и наконец организовать вещи наилучшим образом.

Ошибка 1: Отсутствие планирования перед уборкой Когда люди решают убирать кладовую или чулан, они часто приступаю сразу к работе, не думая о правильном использовании пространства или планировании системы хранения вещей.

Потратьте всего несколько минут, чтобы подумать о том, как рационально применить имеющееся пространство, какие ваши привычки создают беспорядок, кто будет пользоваться данной площадью, и чего вы пытаетесь достичь, прежде чем начать уборку.

Ошибка 2: Забываете о мерах предотвращения Вы можете «атаковать» накопленный беспорядок и получить быстрые результаты, но в дальнейшем вам также необходимо рассмотреть и меры его предотвращения. Не могли бы вы перестать покупать бесполезные вещи?

Скажите " нет " некоторым вещам, которые вам действительно не нужны. Вы можете обойти эти листовки и журналы, которые вы обычно забираете только потому, что они бесплатны? Тщательно обдумывайте все, прежде чем позволить чему-то переступить порог вашего дома.

Ошибка 3: Преждевременная покупка организационных приспособлений Люди часто направляют свою мотивацию к уборке в поездку в их любимый магазин, чтобы пополнить запасы емкостей для хранения и других организационных приспособлений. Как не печально, но такие многие благонамеренные покупки создают дополнительный беспорядок. Как это устранить?

Во-первых, выясните, что вам нужно, и сделайте список покупок. Всегда записывайте измерения (и возьмите небольшую рулетку с собой в магазин), чтобы избежать ошибок во время приобретения.

Ошибка 4: Уверенность в том, что организационное приспособление сможет исправить проблему Организационные приспособления не обязательно решат организационные проблемы. Лучший шкаф для обуви в мире не поможет, если вы не будете постоянно складывать туфли обратно на место!

Ошибка 5: Отсутствие плана утилизации Люди часто очищают свой гардероб и в итоге появляются груды ненужной одежды и игрушек, которые задерживаются на несколько недель. Начните уборку с четкого плана того, как вы будете распоряжаться нежелательными элементов.

Вы должны решить, на что пойдет на пожертвование или дарение, что вы хотели бы продать, а что пойдет на мусор.

Ошибка 6: Наличие большого количества свободного пространства Получили грязный обеденный стол? Когда пространство доступно, и оно остается без четкой цели, то оно обычно наполняется беспорядком. Есть правило, что большие плоские поверхности, например, столы и столешницы, должны убираться и протираться каждый день, или, по крайней мере, один раз в неделю.

И если у вас есть несколько отсеков для бумаги на столе, разметьте их как места для конвертов, каталогов, счетов или других различных целей вместо того, чтобы позволить им валяться где попало.

Ошибка 7: Расположение вещей где-то «на время» Когда вы положили что-то куда-то «на время», это значит, что вы затягиваете решение о том, следует ли сохранить этот предмет, где его следует сохранять, кому отдать, или что далее делать с ним. Пресекайте себя каждый раз, когда вы говорите эту маленькую «опасную фразу», и это позволит нагромождению хлама.

Ошибка 8: Хранение вещей, потому что они кажутся полезными Вы держите вещи, которые вам не нужны, потому что вы просто не можете выбросить их? Вот скажите, зачем сохранять ошейник или кормушку собаки, которая умерла три года назад?

Или хранить свою потертую, изношенную, ни на что не годную детскую ночную рубашку? Соберите весь этот хлам и вынесите на мусор, это поможет вам хоть частично устранить «вечный беспорядок».

Ошибка 9: Отсутствие объяснения системы вашей организации вещей другим членам семьи Вы закончили уборку своей кладовой и открываете двери, чтобы полюбоваться вашим нелегким трудом. Но две недели спустя, в кладовой беспорядок снова!

Другие члены семьи не всегда могут следовать вашей системе, но если вы все помечаете и сделаете вашу систему простой и очевидной, то вы сделает вашу работу гораздо легче. Всякий раз, когда возможно, ориентируйте людей на новую систему и объясняйте, что именно они должны делать, чтобы избежать беспорядка.

Ошибка 10: Отсутствие задач обслуживания После окончания уборки вашего гардероба найдите минутку, чтобы рассмотреть задачи, связанные с поддержанием порядка. Одежду, которая мнется, надо развешивать, остальную одежду нужно складывать в стопки регулярно, вешалки должны быть возвращены обратно в подсобное помещение раз в неделю, а белье - в прачечную.

Кто будет делать эти задания и когда? Многие задачи так и остаются несделанными, поскольку обе стороны считают, что кто-то другой должен сделать это. Доходчиво объясните и договоритесь, кто что будет делать, чтобы избежать путаницы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как очистить поверхность дивана от загрязнений
Как очистить поверхность дивана от загрязнений
Отделка парадного входа
Отделка парадного входа
Природные средства помогут быстро и без последств...
Природные средства помогут быстро и без последствий избавиться от аллергии
​Как укрепить сосуды
​Как укрепить сосуды
8 способов визуально увеличить глаза
8 способов визуально увеличить глаза
Харчо: рецепт вкусного постного супа
Харчо: рецепт вкусного постного супа
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: