Полезные советы на все случаи жизни

Действенные маски с аспирином

07.12.2018 62 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Действенные маски с аспирином
Аспирин найдется в любой аптечке, ведь этот препарат — один из самых важных и востребованных. Его благотворное действие на организм человека давно не вызывает сомнений: аспирин обезболивает, понижает температуру, снимает воспаление.

Салициловый эфир уксусной кислоты впервые был добыт из коры ивы — натуральный продукт высшего качества. При легких недомоганиях мы обычно вспоминаем про аспирин, и он часто помогает.

Кроме воздействия на работу внутренних органов человека, аспирин имеет и другое полезное свойство. Он является прекрасным косметологическим средством!

Маски с добавлением аспирина отлично подходят людям с проблемной кожей: аспирин снимает покраснения, подсушивает кожу, предотвращает появление новых высыпаний. Глубокое очищение кожи, сужение пор и уменьшение активности работы сальных желез — неоспоримые плюсы ацетилсалициловой кислоты. Делай аспириновую маску один раз в неделю, и твоя кожа преобразится!

Маски с аспирином не подходят людям с сухой кожей лица. Также маски могут вызывать аллергические реакции у разных людей, независимо от типа кожи. Потому перед нанесением маски проведи тест — немного смеси нанеси на небольшой участок кожи.

Проверь, не возникло ли покраснения. Если всё в порядке, смело делай эту процедуру — красота стоит потраченных на нее усилий.

Маску с аспирином следует наносить на очищенную кожу лица. Достаточно 10-15 минут для того, чтобы маска сработала.

Помни, что аспирин очень плохо растворяется в холодной воде, зато в горячей — замечательно, кристаллы превращаются в удобную для нанесения кашицу. В зависимости от состояния твоей кожи выбери маску с подходящими ингредиентами.

Обрати внимание: если на коже есть повреждения, будь осторожна! Ранки, порезы и царапины будут раздражены действием аспирина, лучше не рисковать.

Действенные маски с аспирином

6 таблеток аспирина размочи в горячей воде. Пару капель лимонного сока и щепотку соли добавь в аспирин. 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. глины размешай с аспириново-лимонной субстанцией. Эта маска хорошо подойдет людям с тусклым цветом лица, повысит тонус кожи, сделает менее заметными морщинки.

Аспирин, мёд

4 таблетки аспирина разведи в небольшом количестве воды, добавь в смесь 0,5 ч. л. мёда. Отличная дезинфекция и омоложение кожи гарантированы!

Аспирин, кефир

2 таблетки аспирина разведи теплой водой, добавь 1 ст. л. кефира. Маска не только подсушивает кожу, но и осветляет ее.

Аспирин, сок алоэ

2 таблетки аспирина разведи водой, добавь 1 ч. л. сока алоэ. Это тонизирующее средство, которое способствует регенерации кожи.

Грех не воспользоваться этим доступным методом для здоровья твоей кожи!

Помни, что любые дерматологические проблемы — последствия стресса, одновременно с масками из аспирина не забывай о том, что нужно контролировать себя и находиться в психически комфортной для тебя среде.

Поменьше нервничай, заботься о себе, и никакие проблемы с внешностью не будут тебя беспокоить!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Печеночные оладьи (рецепт)
Печеночные оладьи (рецепт)
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме за...
Советы автолюбителям: как подготовиться к зиме заблаговременно
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кре...
На что обратить внимание заёмщику, подписывая кредитный договор?
Как избавиться от трещин на пятках?
Как избавиться от трещин на пятках?
Чем полезен холодный душ для здоровья?
Чем полезен холодный душ для здоровья?
​Дидактические игры и упражнения
​Дидактические игры и упражнения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: