Полезные советы на все случаи жизни

Что спасает от коварного гололеда?

26.04.2018 53 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Что спасает от коварного гололеда?
Гололед довольно коварен. Разве можно его заметить под только выпавшим снегом или на сером тротуаре? Так и получается, что ни о чем не подозревающий человек вдруг валится на землю или у него подкашиваются ноги.

Молодые люди или те, кто занимается спортом, имеют довольно хороший вестибулярный аппарат. У них есть шанс удержаться на ногах, но таких мало. Основное коварство гололеда — в неожиданности, поэтому и падают, как спелые груши в августе, люди любого возраста и комплекции.

Такие падения особенно опасны для пожилых людей, для тех, кто перенес операцию или травму, для беременных женщин.

Несколько лет назад появилось чудесное приспособление для обуви, которое предотвращает падение на скользких дорогах. Название ему — ледоходы или ледоступы. Выглядят как подошва с шипами. Изготавливается из резины и стальных шипов.

Создание такого приспособления стало возможным лишь с появлением материалов соответствующего качества. Ведь за основу берется не просто резина, а такая, которая легко тянется, но, при этом, ее сложно разорвать.

А еще, она должны выдерживать самые низкие температуры, со временем не становится жестче и грубее. Когда химическая отрасль смогла предложить такое высокопрочное и эластичное сырье, тогда и была разработана и внедрена в производство первая модель ледоходов.

В настоящее же время, фабрики предлагают около 10-ти вариантов моделей. Все они изготовлены из одинакового сырья. Разница лишь в деталях. Некоторые выглядят грубее, другие – небольшие и изящные. Основное различие – в размере и форме крепления на обувь.

Это важная характеристика, ведь ни для кого не секрет, что многие отказываются носить ледоходы по той причине, что они делают внешний вид обуви неэстетичным.

От количества шипов зависит устойчивость. Предложенные на рассмотрение модели представлены на 4, 6 и 10 шипов. Ни больше, ни меньше их быть не должно. 6-10 шипов обеспечат надежное сцепление на скользкой поверхности.

Вариант на 4 шипа подойдет для тех, кто передвигается немного и просто желают на короткое время себя обезопасить.

Еще одна важная характеристика ледоходов, которую следует учесть перед покупкой, выбор модели под конкретную подошву обуви. Модели на 4 и 6 шипов универсальны.

А модели на 10 шипов одеваются только на обувь с плоской подошвой. Шипы, находящиеся на пятке, не позволяют их одеть на обувь с каблуком любой формы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Андрей Мацола: история успеха
Андрей Мацола: история успеха
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
​ Кулайда в хлебных тарелках (рецепт)
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
О чем расскажет разбитая тарелка, кружка и другая...
О чем расскажет разбитая тарелка, кружка и другая посуда
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Как изменить свой характер
Как изменить свой характер
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: