Полезные советы на все случаи жизни

Что делать с яблоками: сок и варенье из яблок (рецепт)

11.06.2018 53 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Что делать с яблоками: сок и варенье из яблок (рецепт)
Такая знакомая картина августа: ветви деревьев пригибаются к земле под тяжестью плодов, соседи наперебой дарят друг другу корзины яблок… Что делать с таким большим урожаем, совершенно непонятно! Мы подскажем, как расправиться с яблочным изобилием с пользой и удовольствием.

Праздник яблока

Созовите всех друзей и знакомых. Отберите самые красивые плоды для угощения, а остальными украсьте дом и двор. Яблоки можно подвешивать, нанизывать в гирлянды и использовать для украшения проволочных арок.

Организуйте соревнования, кто быстрее без помощи рук съест яблоко, плавающее в бочке или подвешенное на ветку.
Предложите гостям сок из яблок. Позвольте детям осторожно окунать в горячую карамель яблоки на палочках-шампурах. Устройте яблочную регату (половинка яблока, спичка, листок-парус – и корабль готов).

Когда наступит вечер, зазывайте друзей домой и зажигайте свечи, установленные в яблоки-подсвечники!

 Вместо шарлотки – розы из яблок

На 12 необычных слоек вам потребуются: 250 г слоеного теста, 2 яблока, 3 ст. л. сахара, сахарная пудра. Яблоки лучше брать с красной кожурой.
Разрежьте четвертинки яблок на тонкие ломтики. Вскипятите 200 мл воды с сахаром и 2-3 минуты подержите дольки в кипятке, затем слейте воду. Раскатанное тесто разрежьте на полосы (3 на 25-30 см). На каждую полоску выложите 5 ломтиков яблока, чуть внахлест. Края яблок должны на одну треть выступать за край теста. Аккуратно сверните каждую полоску в трубочку. Нижнюю сторону трубочек закрепите. Выпекайте слойки около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Согревающий яблочный глинтвейн

Возьмите 200 мл яблочного сока, цедру 1 апельсина, гвоздику, корицу, 230 мл сухого белого вина, горсть малины, 3 яблока и 2 ст. л. сахара. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их вином и соком, добавьте сахар, специи, половину цедры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Протрите яблоки через сито, верните в смесь, подогрейте, всыпьте малину, дайте глинтвейну настояться под крышкой 10-15 минут. Разлейте напиток по стаканам и украсьте полосками оставшейся цедры.

Варенье из яблок

У красивого прозрачного варенья из яблочных долек есть несколько секретов.
Чтобы яблоки не развалились, их нужно замочить в смеси воды и соды (около 2 ложек соды на 2 кг яблок) под гнетом в течение как минимум 4 часов, а лучше всей ночи.
Не перемешивайте яблоки при варке, готовьте варенье в широком тазу, иногда аккуратно его встряхивая.
Поэкспериментируйте, добавляя в сахарный сироп корицу, ваниль или лимонную цедру.

Финальный отсчет

Если близится отъезд и вам некогда заниматься кулинарией, утилизируйте оставшиеся яблоки на благо вашего огорода. Выкопайте траншеи глубиной 60-70 см и шириной до метра, уложите в них яблоки и прочий растительный мусор, прижмите чем-нибудь тяжелым (обломки кирпичей и т. п.) и оставьте на зиму. Весной скиньте в траншею зимний растительный мусор, закопайте ее и сверху посадите рассаду овощей – урожай гарантирован!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кормим грудью без проблем
Кормим грудью без проблем
Почему муж не хочет заводить детей?
Почему муж не хочет заводить детей?
Компьютерные стойки от интернет-магазина «Бит и Б...
Компьютерные стойки от интернет-магазина «Бит и Байт»
Самые распространенные причины стресса
Самые распространенные причины стресса
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Как научить ребенка английскому языку?
Как научить ребенка английскому языку?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: