Полезные советы на все случаи жизни

Что делать, если появились растяжки?

18.06.2017 213 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Что делать, если появились растяжки?
Если у вас появились растяжки ни стоит паниковать и расстраиваться. Конечно, они не делают вас более привлекательными, даже наоборот, да и считается, что полностью от них избавиться нельзя без специальных дорогостоящих процедур. Но зато их можно сделать намного меньше и менее заметными. Поэтому вооружайтесь необходимыми средствами и атакуйте проблему.

Борьбу с растяжками следует начинать с комплексов витаминов, чтобы подпитать нашу кожу изнутри. В такой комплекс должны входить витамин А, С, цинк, магний. Только нужно помнить, что если вы кормящая мать, обязательно проконсультируйтесь с врачом о приеме тех или иным витамин.

Также есть много косметических средств для борьбы с растяжками. Какие вы выберите покупные или собственного приготовления, решать вам.
Начинать следует со скрабов:

1. Например, можно сделать скраб из сахара и морской соли. Берем по 1 стакану того и другого и смешиваем с 1/2 стакана масла. Масло желательно использовать пальмовое, но если его нет, то подойдет и обычное растительное или оливковое.

2. Кофейный скраб. Пару столовых ложек кофе, желательно свежемолотого, столовую ложку какао и по чайной ложке молотой корицы и имбиря. Смешиваем все вместе и полученную смесь немного разводим водой. Скраб нужно использовать минимум 3 раза в неделю, а можно и каждый день. Особое внимание уделите проблемным зонам.

Через месяц использования скраба будут заметны результаты, но стоит им продолжать пользоваться до полного исчезновения растяжек.
Кроме скрабов можно также пользоваться пилингами:

1. Фруктовый пилинг. Берем 1 пачку йогурта, 1 ст. л. масла миндаля и цедру с 1 лимона. Все ингредиенты смешиваем и накладываем на проблемные зоны минут на 15-20, после чего смываем теплой водой. Можно немного помассировать.

2. Пилинг из авокадо и косметической глины. Берем мякоть одного авокадо, 2 ст. л. косметической глины, 1  ст. л. молотой овсянки и любого масла. Измельчаем мякоть авокадо и смешиваем с глиной, овсянкой и маслом. Кремообразную массу наносим на кожу минут на 15-20. Она хорошо впитывается в кожу, а лишнее можно убрать салфеткой.

Крема и масла

После скраба хорошо наносить на кожу специальные крема или масла.

1. Крем от растяжек с мумие. Берем 1гр мумиё, которое нужно растворить в небольшом количестве кипяченой воды и смешать с 80-100гр жирного детского крема. Такой крем следует хранить в холодильнике и использовать каждый день.
2. Можно купить крем «Кливрин», он продается в аптеках и стоит недорого.
3. Кроме кремов можно также использовать и базовые масла. Для борьбы с растяжками хорошо подойдет масло миндаля, ростков пшеницы и розмарина.
4. Рецепт прекрасного масла от растяжек. Взять 100 мл оливкового масла и по 20 мл следующих эфирных масел: миндального, розмаринового, лимонного, масла можжевельника и гвоздики. Все это смешиваем и полученную смесь наносим на те места, где есть растяжки.

Главное помнить, что не следует останавливаться после первых побед, средства стоит использовать как минимум месяц, а то и два – три, но результаты того стоят.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как выбрать химию для бассейна?
Как выбрать химию для бассейна?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Готовим вкусные картофельные драники с колбасой
Продукты питания, которые стимулируют работу мозга
Продукты питания, которые стимулируют работу мозга
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Бозбаш из говядины: удивительный армянский суп
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Почему нельзя спорить, если вы злитесь
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: