Полезные советы на все случаи жизни

Что делать, если пересолил мясо, рыбу или картошку?

12.07.2017 367 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Что делать, если пересолил мясо, рыбу или картошку?
Проблема всем знакомая, тут и говорить нечего. Иногда бывает, что, если не «влюбился», то «замечтался» на кухне и результат сразу же виден в приготовленном блюде.

Хорошо, если Вы это готовили для себя, а, если для всей семьи? Тут уже нападок со стороны избежать будет практически невозможно, если весь обед или ужин, превратился в «голую соль». Что же делать, теперь всем ходить голодными или всё же пересол можно как-то устранить?

Пересоленные блюда. Как не допустить и что можно сделать?

Конечно, проще этого не допустить, то есть быть немного повнимательнее и знать некоторые правила. Ведь известно, что блюдо, которое не досолили гораздо лучше чем то, которое по чьей-то вине получилось пересоленным.

Потому что в любое недосоленное блюдо соль всегда можно добавить, что называется «по ходу», то есть чуть позже, когда Вы его станете есть. И Ваша ошибка не будет такой критичной. Именно поэтому в любой столовой и прочих заведениях, на столах всегда стоят солонки.

И так, чтобы не уйти в какую-то сторону (то есть недосол или более «ужасный» пересол) нужно просто запомнить некоторые, достаточно простые цифры.

Если Вы готовите что-то (те же котлеты, например) из мясного фарша, либо из рыбного, то на один килограмм соли Вам потребуется всего 20 гр. Если в граммах Вы не особо сильны, то можно запомнить эту цифру ещё проще – это 2 чайных ложечки.

Любите выпечку и часто готовите дрожжевое тесто, тогда солите его тоже правильно, то есть на килограмм муки, соли берите всего 12 гр. Цифра тоже интересная (12!) и тоже немного непонятная с первого раза. А 12 гр это та же чайная ложечка, только чуть-чуть побольше.

Гречневую кашу тоже нужно солить, чтобы она у Вас получилась рассыпчатой. Здесь соли возьмите те же 2-е чайных ложечки, в расчете на полкило крупы.

Запомните, что в большинстве своём блюда обычно солятся лишь в конце их приготовления. Лишь только многими любимый картофель, уху или отварную рыбу следует солить в начале процесса варки.

Также в начале подсаливают воду, которая предназначается для вермишели, пельменей, вареников и прочих подобных вещей. Бобовые же вообще следует солить лишь, когда они уже приготовятся. Если Вы положите соль в кастрюлю раньше, то вообще можете варить их очень долго.

Если же Вам всё-таки «удалось» пересолить некоторые блюда, то тут всё будет намного сложнее, но спасти что-то ещё получится. Сегодня пересолили мясо? 

Тогда положите кусок в пресный мучной соус. Он способен вытянуть лишнюю соль из мясного куска. Этот же соус поможет Вам и при пересоле рыбы. Или же вместо него можете использовать сметану, но обязательно с пряными травами. В такой сметание просто слегка потушите рыбу.

Пересоленные овощи легко можно превратить в пюре, а потом уже перемешать его с таким же количеством пюре, которое Вы приготовите из тех же, но, уже совсем не солёных овощей. Если пересоленных овощей у вас совсем чуть-чуть, тогда опять же делаем пюре и туда добавляем сметану, муку либо хорошо взбитый белок от яйца.

С грибами ещё проще. Получилось и их пересолить? Тогда в них добавляется мука. Кроме муки можно добавить и ещё другие продукты на выбор. Это рис, можно положить лук, картофельное пюре или же ограничиться сметаной.

Кроме этих продуктов, можно обойтись вообще обыкновенной водой, но с добавлением сока лимона. Просто добавляем в грибы небольшое количество такой вот воды.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Питание на курортах
​Питание на курортах
Ленивая диета
Ленивая диета
Применение яблочного уксуса
Применение яблочного уксуса
Лучшие сорта репчатого лука
Лучшие сорта репчатого лука
Закусочный «Наполеон» (рецепт)
Закусочный «Наполеон» (рецепт)
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую ла...
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую лампу?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: