Полезные советы на все случаи жизни

Четырнадцать мифов о ваших волосах, на заметку

08.08.2016 32 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Четырнадцать мифов о ваших волосах, на заметку

 

Неважно, длинные у вас волосы или короткие, прямые или озорные кудряшки, но главной задачей женщины является придание им здорового и ухоженного вида. Достоверные факты о ваших волосах помогут вам сконцентрироваться на этом и получить отличный результат.

Миф № 1.Стрижка стимулирует рост волос. Однако специалисты это не подтверждают. Но есть веская причина подстригать кончики каждые шесть — восемь недель – ваши волосы выглядят тоньше из-за сухих и ломких концов, поэтому, когда вы их обрезаете, волосы на вид становятся гуще и объемнее.

Миф № 2.Если вырвать седой волос, на его месте вырастут два новых. Вероятнее всего, этот миф появился из-за того, что когда человек обнаруживает у себя один седой волос, его поиски на этом уже точно не остановятся. Не хотелось бы никого расстраивать, но это точно не является причиной появления седины. Если увлечься такой процедурой, волосы ослабнут и вовсе перестанут расти. Придется либо смириться, либо записаться к парикмахеру.

Миф № 3.Красить волосы вредно для здоровья. Действительно, осветление – это худшее, что вы можете сделать со своей шевелюрой. Но в парикмахерском искусстве существует масса щадящих способов окраски.

Миф № 4.Чем больше вы расчесываете волосы, тем здоровее они будут. Если вы не в восторге от идеи расчесывать волосы 100 раз в день, можете вздохнуть с облегчением – в этом нет никакой необходимости. Нет нужды расчесываться чаще, чем обычно. Наоборот, чрезмерное расчесывание может нанести вред и повредить кутикулу волос.

Миф № 5.Частое мытье провоцирует выпадение волос. Не вините в этом душ, это самое глупое утверждение. Если ваши волосы выпадают, то нужно искать истинную причину. Может быть, всему виной недавно перенесенный стресс? Чтобы ускорить рост волос, добавьте в свой шампунь эфирное масло лаванды, чайного дерева или розмарина.

Миф № 6.Нельзя красить волосы во время беременности. Основной проблемой при окрашивании волос в положении является риск, связанный с вдыханием аммиака, а не впитыванием в кожу. Но содержание аммиака зачастую настолько мало, что не представляет опасности, при условии окрашивания в хорошо проветриваемом помещении или салоне. Фавориткой среди беременных является хна, поскольку она имеет растительное происхождение и не содержит аммиак.

Миф № 7.Естественное высыхание волос лучше, чем сушка феном. Конечно, вы должны беречь волосы от пагубного влияния горячего воздуха, но иногда нам нужно их срочно высушить. В ходе одного исследования специалисты сравнивали состояние волос, высушенных феном и естественным способом. Как и ожидалось, выяснилось, что фен наносит больший вред, но простое высыхание может вызвать повреждения глубоко в структуре волоса из-за длительного контакта с водой. Выходом из этой ситуации может стать использование фена на самой низкой температуре.

Миф № 8.Перхоть означает сухость кожи. Мы привыкли связывать появление перхоти с сухостью кожи головы, но это ошибочное мнение, поскольку она идет рука об руку с жирной кожей. Перхоть вызывается типом грибка, который любит именно жирную кожу головы.

Миф № 9.Чем больше пены, тем лучше. На подсознательном уровне мы связываем чистоту с пеной. Однако сульфаты, которые выступают в качестве пенообразователей, могут вымывать цвет с окрашенных волос. Тем более что существуют данные исследований, согласно которым сульфаты могут вызвать рак. Если не хотите рисковать, попробуйте шампунь без сульфатов на основе глицерина.

Миф № 10.Использование каких-либо средств сделает волосы гуще. Большинство людей думает, что состояние волос определяется внешними факторами, такими, как погода или средства по уходу. Но не стоит забывать об огромном значении питания. Оно дает вам больше, чем вы думаете. Для роста волос организму требуется достаточно много энергии и питательных веществ. Если вы находитесь на диете, организму трудно будет справиться с такой нагрузкой. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество белков, здоровых жиров и углеводов, особенно обратите внимание на цинк, железо и витамин D – они очень важны для роста волос, но большинство женщин испытывают дефицит этих веществ.

Миф № 11.Нельзя использовать масла, если волосы жирные. Масло не наносят на корни, а только на концы – оно добавит им блеска и здорового вида. В отличие от других средств, которые остаются на поверхности волос и создают иллюзия здорового вида, некоторые масла способны проникать в кутикулу и действительно лечить волосы. Например, кокосовое масло бережет волосы от ультрафиолетовых лучей, аргановое масло предотвращает потерю белка.

Миф № 12.Вы должны мыть голову каждый день. Сначала вы слышали, что голову надо мыть каждый день, потом – через день. Отбросьте все правила, обращайте внимание на состояние волос, ведь они у всех разные.

Миф № 13.Ношение шляпы может вызвать выпадение волос. Говорят, что головные уборы мешают нормальному кровообращению, а это способствует потере волос. Однако это просто сказки. Мужское облысение передается по наследству.

Миф № 14.Волосы нужно сушить полотенцем. Как и большинство людей, вы выходите из душа и начинаете энергично вытирать волосы полотенцем. Не надо так делать. Такой способ достаточно груб и может поломать волосы. Вы должны лишь слегка их отжать и удалить лишнюю воду расческой с широкими зубьями.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как сделать ресницы красивыми и пушистыми?
Как приготовить чак-чак
Как приготовить чак-чак
Вред и польза перца чили
Вред и польза перца чили
Как приготовить Киевский торт
Как приготовить Киевский торт
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: