Полезные советы на все случаи жизни

Четыре условия стабильного веса

17.01.2018 199 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Четыре условия стабильного веса
Лишний вес настигает мужчин и женщин в любом возрасте. На него обращают внимание, как правило, после 30 лет: фигура «плывет», съеденное за день превращается не в энергию, а в жир на талии. И тогда обвиняют стрессы, гормональные изменения, ГМО и др.

Лишь много позже приходит осознание, что для исправления ситуации, нужно было соблюдать режим дня и правильно питаться, бегать по утрам и вовремя пить воду.

А в жизни происходит все наоборот: «сидение» на диетах, изнурение тренажерами или испытания чем-то новомодным и неизведанным. И тогда эффект имеет место быть, но почти всегда временно: вес то снижается, то опять нет талии.

Рекорды лишнего веса ставятся после 40, когда организм по некоторым параметрам слегка сдает свои позиции, а привычные вкусы и интересы совсем не хочется менять.

Лишний вес после 50 лет зачастую превращается в избыточный, и возникающие проблемы со здоровьем мешают что-либо менять в жизни.
Получается замкнутый круг?

Ничего подобного! Всегда стоит помнить, что человеческий организм – отлаженный механизм, который работает по законам природы. И если его правильно «заводить» и «смазывать», он будет служить исправно и долго в течение всей жизни.

И первое условие стабильного веса, не удивляйтесь, – режим дня. Просыпайтесь рано и ложитесь спать рано. Организм человека – часть природы, а у нее все идет по расписанию, по часам.

Вставайте рано, когда просыпается все вокруг, и засыпайте рано, когда в природе все замирает. И помните, что нервная система человека отдыхает в период с 22 до 23 часов. Все другие органы и системы тоже работают по часам.

Второй и самый важный залог красивого тела и стабильного веса – сбалансированное питание. Это витамины и микроэлементы, белки и минеральные вещества, жиры и углеводы.

Все питательные вещества строят клетки и ткани организма, нужны для энергии и обмена веществ и, самое главное, должны попадать в организм в определённое время и в нужных (а не лишних) количествах. Именно в этом залог здорового тела без лишних килограмм.

Разобраться, какие продукты необходимы и полезны в ежедневном рационе, помогут диетологи и здравый смысл.

Третий гарант стабильного веса – постоянные физические нагрузки. Они могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы о
ни были ежедневными и посильными.

Физические упражнения насыщают организм кислородом, помогают сжигать лишний жир, дарят мышцам и всему телу бодрость и силы.

И, наконец, четвертое, часто забываемое, условие здорового тела и красивой фигуры – потребление воды. Сегодня многие знают, что человек на 65 процентов состоит из воды.

А доля воды в головном мозге человека около 90 процентов. Поэтому каждый человек волен решать: важно или нет снабжать свой организм водой и в каком количестве.

Тот, кто выполняет все четыре условия, делает их вовремя, то есть в любом возрасте соблюдает режим дня и правильно питается, занимается спортом и пьет достаточное количество воды, всегда «держит» свой вес в норме и никогда не толстеет.

И, соответственно, лучше себя чувствует, меньше болеет и всегда полон сил!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как приготовить Киевский торт
Как приготовить Киевский торт
Домашний арахисовый щербет
Домашний арахисовый щербет
Разновидность детских конструкторов
Разновидность детских конструкторов
Чем заняться на зимних каникулах и как весело про...
Чем заняться на зимних каникулах и как весело провести время?
​Гимнастика для детей 4 лет
​Гимнастика для детей 4 лет
История экономной пациентки
История экономной пациентки
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: