Полезные советы на все случаи жизни

Чешское пиво — национальный бренд

31.05.2018 68 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Чешское пиво — национальный бренд
Чешское пиво — это часть культуры Чехии, вековые традиции и достояние всей нации. Самым любимым в этой стране является разливное пиво. В Российской Федерации попробовать качественное чешское разливное пиво можно в многочисленных барах и ресторанах.

Классификация чешского пива

Хмель, дрожжи и зерно — это основные ингредиенты чешского пенного напитка. В зависимости от вида солода все сорта принято делить на:
  • svetle pivo (светлое) — пиво, произведенное из светлого солода;
  • tmave pivo (темное) — произведенное на основе темного солода;
  • polotmave pivo (полутемное) — основой являются взятые в одинаковом количестве темный, светлый и карамельный солод;
  • rezane pivo (резаное) — основой являются несколько сортов темного и светлого пива.
На цвет кроме солода также влияют множество факторов, включая качество воды. Таким образом, получить напиток одного оттенка при использовании одних и тех же ингредиентов практически невозможно.

В Чехии предпочитают употреблять пиво, содержание алкоголя в котором, не превышает 4,5-4,7 процентов. Напиток, в котором алкоголя 5 процентов и более, варится ограниченным количеством. Также в Чехии можно встретить безалкогольные марки и напитки с низким содержанием спирта.

Популярные сорта и марки чешского пива

В Чехии выпускается много сортов, которые известны любителям пенных напитков по всему миру. Все они обладают оригинальным вкусом и узнаваемым ароматом. Самые известные в России это:
  • Пльзеньский Праздой — светлый сорт, производимый с 19 века в городе Пльзень. В соответствии с чешскими технологиями этот напиток также варят в Германии и Бельгии.
  • Будеевицкий Будвар — изготавливается исключительно из качественного природного сырья. Считается лучшим пивом сорта лагер.
  • Старопрамен — светлый сорт. Имеет золотистый цвет и неповторимый вкус, изготавливается из дрожжей, выращенных специально для этого напитка. С 2003 года Старопрамен варят и в России.
  • Велкопоповицкий козел — за пределами Чехии пиво пользуется огромной популярностью. Главной чертой напитка является запах цитрусовых. Бывает темное и светлое. Варится в нескольких европейских странах, включая Россию.
  • Крушовице — производится двумя сортами: в светлом пиве содержание алкоголя составляет 5 процентов, а в темном — не больше 3,8 процентов.
Нельзя выделить какой-то один сорт чешского пива и рекомендовать его всем. Каждый должен самостоятельно попробовать и выбрать для себя лучший пенный чешский напиток. Тем более, что такой выбор крайне приятен и сопровождается релаксом и массой удовольствия от вкуса, цвета и любимого аромата.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Модные тенденции в маникюре сезона осень-зима 201...
Модные тенденции в маникюре сезона осень-зима 2016-2017
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Что сделать, чтобы очки не спадали?
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Как снизить расход топлива — несколько советов
Как снизить расход топлива — несколько советов
Гимнастика для детей 3 лет
Гимнастика для детей 3 лет
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: