Полезные советы на все случаи жизни

Чем отмыть жир на кухонных шкафах?

08.07.2017 192 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Чем отмыть жир на кухонных шкафах?
Жир на кухне, это тот компонент, который там присутствует постоянно, в количествах больших или меньших, и вне зависимости от нашего желания. Просто кто-то убирается на кухне чаще и именно, поэтому жир на различных поверхностях не так бросается в глаза, особенно, если уборку такую Вы провели совсем недавно.

Но, если кухню от жира периодически не отмывать, то очень скоро он покроет своим толстым слоем все поверхности без какого-либо исключения. Ведь он прекрасно держится даже на любых разновидностях потолка. 

Так что заниматься такой чисткой нужно обязательно, хотя, конечно, процедура эта малоприятная, если не сказать, что совсем неприятная. Ведь порой бывает так, что вроде бы и средство Вы купили хорошее и усилий приложили немало, а удалить весь жир никак не получается.

Именно это нас и расстраивает больше всего. Здесь уже начинаешь разочаровываться во всех современных чудо средствах бытовой химии, и бросаешься на поиск альтернативных, более «родных» и, как мы надеемся, более эффективных домашних средств.

Вот именно такими нехитрыми домашними составами мы сегодня и будем отмывать жир на кухне, а точнее на кухонных шкафах.

Чем отмыть кухонные шкафы от жира? Несколько простых вариантов

Именно на кухонных шкафах жира скапливается, пожалуй, больше всего. И при этом, откладывается он на них далеко не только на поверхности сверху, но ещё и на стенках, а также на дверках, ведь эти дверки мы постоянно трогаем, очень часто жирными руками, и не всегда только за ручки.

Кстати, жирные пятна довольно часто появляются не, только, на дверках кухонных шкафов, но и на дверях межкомнатных. Каким образом их можно убрать с таких дверей Вы можете почитать вот здесь.

 Что касается кухонных шкафов, то верхнюю их часть можно достаточно просто защитить от жира. Для этого Вы просто застилаете все кухонные шкафы сверху белой бумагой или другими материалами.

Жир будет откладываться уже на этой бумаге, а не на поверхности шкафа. При уборке Вы эту бумагу просто выбрасываете, и застилаете шкаф новой. При этом поверхность его будет чистой.

Газету для этого лучше не использовать ведь когда жир на ней осядет, она его впитает и при этом вся краска с газеты (текст, рисунки и прочее) отпечатается на поверхности Ваших кухонных шкафов. Конечно, там сверху, эти газетные рисунки на шкафах никто не увидит, но, всё равно, лучше газетой не пользоваться.

Теперь давайте учиться защищать деревянную мебель на кухне от жирового налёта другими, более сложными способами. Сложные они в том отношении, что нужно будет готовить специальный состав.

Но, только этим их «сложность» и ограничивается, ведь все составляющие здесь очень простые. Вот, например, простой «кухонный» скраб от жира из соды и обыкновенного подсолнечного масла (разводим так – 1,5:1).

Мешаем соду в масле так, чтобы добиться средней густоты, то есть, что-то на подобии сметаны. Далее, этот «кухонный» скраб можно уже применять, то есть его просто наносим на жирную поверхность деревянного шкафа, и потихонечку оттираем этот липкий слой жира.

При применении этого простого состава, сода обычно почти сразу же осыпается (совсем немного), а вот масло впитывается в дерево. Таким образом, поверхность шкафа Вы как бы ещё и полируете.

Дерево от этого значительно преображается, ему легче дышать изнутри, кроме этого, поверхность тоже приобретает прежний яркий цвет, какой был у Ваших шкафов, когда они были ещё совсем новыми.

Что касается частоты нанесения такого скраба против жира, то заниматься этим нужно хотя бы раза 2 за месяц. Так Вы отмоете свои кухонные шкафы от жира, а кроме этого ещё и защитите их от пересушивания, ведь температура на кухне часто более высокая, чем в других комнатах.

Кроме того, чрезмерная влага после такой обработки, Вашим шкафам также будет не страшна. Такой скраб также подойдёт и для других деревянных поверхностей, как то, посуда, те же двери или рамы, которые украшают картины в доме.

 Кроме очистки различных деревянных поверхностей от жира, их нужно ещё и регулярно протирать. Делать это лучше всего солью. Также для этого подойдёт и раствор нашатыря.Так Вы не дадите размножаться различным микроорганизмам на этих поверхностях.

Если же шкафы на кухне у Вас пластиковые, то лучше всего отмывать их солёной водой. Здесь концентрация соли небольшая – берётся всего лишь чайная ложка, и разводится она в целом литре воды.

Тот же раствор нашатырного спирта можно использовать и здесь для удаления такого липкого жирного налёта. Кроме мебели, он поможет отмыть Вам ещё и кафель, который тоже часто бывает, забрызган жиром.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кашель при беременности: все нюансы опасного явле...
Кашель при беременности: все нюансы опасного явления
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Огурец: какая польза для здоровья?
Огурец: какая польза для здоровья?
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
​Как выбрать детское постельное белье?
​Как выбрать детское постельное белье?
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка д...
Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка дочка?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: