Полезные советы на все случаи жизни

Босоножки на танкетке 2017: тонкости правильного выбора

10.04.2017 697 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Босоножки на танкетке 2017: тонкости правильного выбора
Дефицит стали для супинаторов вынудил гениального дизайнера Сальваторе Феррагамо в 1936 г. искать новые конструктивные решения. Он вырезал сплошную танкетку из пробкового дерева. Подошва, высокая в пяточной части, плавно сужалась к носку. Первая пара обуви стала сенсацией. Но настоящее признание модель получила в 70-х годах прошлого века. С тех пор изделия не покидают надолго модный Олимп, и сегодня находятся на пике популярности.

Достоинства и недостатки модели

Элегантные и активные модницы стремятся купить женские босоножки на танкетке для наступающего летнего сезона. Изделия более удобные и устойчивые, чем на тонкой шпильке. Ноги в них устают меньше, нагрузка на стопу распределяется равномерно. Модель на танкетке выглядит изящнее, чем на платформе. Она универсальная, подходит для любой ситуации, сочетается с одеждой разных стилей.

Подошва выше 10 см в пяточной части менее комфортна, но позволяет миниатюрным девушкам визуально увеличить рост. Идеальный вариант танкетки на каждый день – 5-8 см. Это оптимальный выбор для полных дам, так как тонкий каблук подчеркивает лишний объем. Следует учитывать, что босоножки на высокой танкетке не подходят обладательницам худых ног. Они смотрятся массивными, зрительно делают лодыжку еще тоньше.

Разнообразие модных фасонов

Производители предлагают огромный ассортимент моделей. Танкетка встречается разных форм, нередко ее совмещают с платформой. Подошву делают из каучука, пробки, дерева, оббивают кожей, текстилем, украшают резьбой, плетениями из соломки, джутового шнура. Не менее богатый декор верха: ремешки, пряжки, стразы, банты, аппликации и т.д.

Элегантные черные босоножки на пробковой танкетке смотрятся дорого, солидно. Благородной классикой считаются коричневые модели. Бежевые подходят к любой цветовой гамме, зрительно удлиняют ноги. Яркие изделия привлекают внимание, становятся эффектным акцентом комплекта. В наступающем сезоне самыми актуальными будут модели:
  • пестрых расцветок;
  • с ажурной высокой союзкой (например, из перфорированной кожи);
  • на тракторной подошве;
  • с переплетением ремешков.
Кожаные босоножки со временем разнашиваются, из-за большого наклона стопы нога выступает вперед. Поэтому удобны и практичны модели с возможностью регулировки ширины.

С чем носить босоножки на танкетке?

Великолепно смотрится подобная обувь с короткими шортами, комбинезонами, юбками, сарафанами. Изящные закрытые босоножки на танкетке с лаконичным верхом замечательно сочетаются с одеждой в стиле lady like, женственными расклешенными платьями, классическими чуть зауженными брюками.

Утонченной получается фигура в нарядах макси, закрывающих танкетку. В дуэте с укороченными джинсами данные босоножки красиво подчеркивают изящные лодыжки. Изделия на плетеной или деревянной подошве подходят для повседневных комплектов. Они особенно удачно комбинируются с вещами в этническом стиле. Для вечернего наряда лучше выбрать вариант без платформы в носочной части.

Источник: Одевалочка.Ру.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
Признаки того, что вы успешно прошли собеседование
Признаки того, что вы успешно прошли собеседование
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим к...
Как с помощью одежды сделать пышные формы своим козырем
Выбираем сыр
Выбираем сыр
Как приготовить суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: