Полезные советы на все случаи жизни

Большинство отношений обречены на провал?

24.02.2018 174 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Большинство отношений обречены на провал?

В современном обществе в отношениях мужчины и женщины принята модель ухаживания. Согласно этой модели мужчина, встретивший женщину, на всех этапах взаимоотношений обязан завоёвывать будущую партнёршу. Каким образом? Он постоянно должен придумывать что-то новое, совершать действия, цель которых впечатлить женщину.

Мужчина должен разгадывать уловки и хитрости партнёрши, должен найти ключик, который магическим образом расположит девушку к нему. Другими словами это усиливает в мужчине инстинкт охотника. Он не открывает свою душу женщине, а просто гонится за ней, как за добычей.

А что происходит со стороны женщины? Она постоянно обязана придумывать всё новые и новые уловки, чтобы претендент на её сердце проявил свой ум, смекалку, мужество и т.д. Однако на деле всё сводится к банальному подогреванию инстинкта охотника у мужчины.

Рано или поздно женщина понимает, что без своих уловок и хитростей она просто не интересна партнёру. Она также вынуждена не открывать свою душу партнёру, а постоянно ставить всё новые и новые препятствия, отдаляться от него. Иначе он просто потеряет интерес и уйдёт.

А теперь просто спросите себя: какова цель мужчины по модели ухаживания? Он хочет найти родственную душу, открыться женщине и потом вместе идти по жизни или просто расколоть очередной орешек, добиться цели и поднять тем самым свою самооценку?

Согласно модели ухаживаний мужчина завоёвывает женщину, а это значит, что как только у женщины иссякнет фантазия, и она сдастся, он фактически достигнет своей цели. Это значит, что дальнейшие взаимоотношения со стороны мужчины не имеют смысла! И он в лучшем случае уходит, а в худшем…

Модель ухаживания также подразумевает, что мужчина относится к женщине как-то по-особенному. Он может быть самым настоящим моральным уродом в обычной жизни, но в момент ухаживания за женщиной готов встать на задние лапки, чтобы показать какой он хороший.

Будет улыбаться, задаривать объект охоты как материальными (украшения, рестораны, машины, квартиры…), так и нематериальными подарками (постоянная забота, нежность, комплименты). В течение периода завоевания женщину ждёт постоянное внимание, и выполнение всех её прихотей. Разве не «сказка»?

Не спешите давать ответ. Вспомните, рано или поздно произойдёт «момент завоевания» и все ухаживания прекратятся. Как смысл дарить подарки и любезничать, когда жертву поймали в клетку?

Только после того как женщина отдала своё хрупкое сердце в руки мужчине, она узнаёт его истинное лицо. И моральные уроды начинают относиться к добыче так же, как и ко всем остальным: бьют, унижают, используют и издеваются.

Сказка превращается в сущий Ад! Иногда партнёры меняются ролями, но суть от этого не меняется.

Теперь становится ясно, что модель ухаживания всегда ведёт к разочарованию в личной жизни!

Но существует ли модель отношений, которая всё таки ведёт к счастливой жизни и истинной любви? Да, существует! И я хочу обрисовать вам её образно.

Представьте себе, что вы путешественник и едите на машине в далёкий город. По пути вы останавливаетесь в придорожном кафе отдохнуть и перекусить. В процессе отдыха вы знакомитесь с мужчиной (если вы женщина) или с женщиной (если вы мужчина).

У вас появляется желание поехать дальше вместе. Теперь перед вами встаёт выбор: либо пойти по модели ухаживаний и потратить огромное количество времени на завоевание, либо просто поговорить по душам, начать открывать себя друг другу и решить, стоит ли вообще вам ехать вместе.

Если вы пойдёте по первому пути, вы потратите огромное количество сил на ухаживания, а на дорогу их уже не останется. Вы надолго остановитесь на этом (остановитесь в развитии).

Но если выберите второй путь, вам может хватить от нескольких часов до нескольких дней, чтобы понять, разделяете ли вы общие цели и являетесь ли вы родственными душами.

В итоге мужчина может предложить поехать женщине вместе с ним, а она уже сама решит, стоит ли ей довериться ему. В случае положительного ответа они вместе поедут к общей цели, вместе будут преодолевать трудности и радоваться общим достижениям.

Они смогут дополнять друг друга и обмениваться положительными качествами, вместе расти нравственно и интеллектуально. Именно это я и называю любовью!

Модель ухаживаний производит подмену понятий. Вместо поиска партнёра для достижения совместной цели мы ищем красивых отношений – ухаживаний. Такая подмена ценностей приводит к остановке духовного, нравственного и интеллектуального развития.

Почему? Потому что при развитии мы постоянно ставим всё новые и новые цели. Достигли одной, ставим уже новую цель. А меняется ли со временем цель в модели ухаживаний? Что в ней есть кроме цели завоевания любой ценой?

Чтобы внести ясность, я раскрою вам ещё одну тонкость здоровых отношений: цикл развития отношений. Он состоит из 3 этапов:

1. Сближение

В этот период вы узнаёте друг друга и последовательно открываетесь, снимаете один за другим уровни защиты своей души. Вы можете долго проверять друг друга, но для родственных душ всё может произойти мгновенно. Однако не стоит избегать испытаний, они покажут, не является ли это мимолётным увлечением.

Цель: найти родственную душу.

Переходом к следующему этапу служит решение идти вместе к общим целям.

2. Совместный путь

Этот этап отношений может быть как крайне коротким, так и достаточно долгим. Если вы нашли достаточно близкую родственную душу, то с каждой достигнутой целью вам будут открываться новые горизонты.

Каждый раз вы вместе будете достигать старые цели и ставить новые. Этот процесс фактически неограничен по времени. Именно в этот период и возможна настоящая любовь.

Цель: совместное движение по общему пути (преодоление трудностей, нравственное развитие и достижение больших целей общими усилиями).

Переходом к следующему этапу служит расхождение ценностей, или если один из партнёров начинает тянуть другого на своём горбу, ничего не получая взамен. Также переход запускает предательство.

3. Расставание

Этот этап может происходить мгновенно, а может растягиваться на долгие годы. Партнёры могут искать последние зацепки к сохранению отношений. При этом они могут преследовать разные цели: стремление вновь ощутить остроту ощущений первого этапа отношений, реже – второго; сохранение семьи ради маленьких детей или чего-либо подобного; различные варианты паразитирования одного партнёра на другом.

Иногда партнёрам удаётся сохранить отношения и вернуться на предыдущий этап, однако это скорее исключение из правил. Чаще всего это значит, что все цели достигнуты и каждому из вас нужно продолжать свой путь уже по отдельности.

В свете данной информации становится ясно, что модель ухаживания акцентирует практически всё внимание партнёров на первом этапе отношений, в то время как второй этап, самый важный, практически упускается.

Целью ставится сохранение ощущения новизны отношений в первом этапе, а не совместное движение вперёд. Все эти перекосы неизбежны при построении ваших отношений с противоположным полом по модели ухаживания.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Греция: удивительная страна с древней историей
Греция: удивительная страна с древней историей
Особенности современных сплит-систем
Особенности современных сплит-систем
Как выбрать качественный шампунь?
Как выбрать качественный шампунь?
Быстрые пирожки в микроволновке
Быстрые пирожки в микроволновке
Как эффективно избавиться от глистов с помощью дв...
Как эффективно избавиться от глистов с помощью двух компонентов
Что делать, если вам изменил любимый мужчина?
Что делать, если вам изменил любимый мужчина?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: