Полезные советы на все случаи жизни

Белизна ванны. Сделать из старой ванны новую можете даже вы

07.06.2018 108 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Белизна ванны. Сделать из старой ванны новую можете даже вы
За такое дело, эксперты берут приличную сумму, но теперь вы можете узнать, как убрать желтизну и ржавые пятна. И эта статья вам поможет. Итак, для работы нам понадобятся:
  1. Резиновые перчатки
  2. Щевеливая кислота для того, чтобы избавиться от ржавчины
  3. Наждачка
  4. Чистящий порошок
  5. Ацетон или растворитель
  6. Нитроэмаль для ванны (наилучшей является густая, в банках НЦ-11). Не нужно брать такие синтетические эмали, как МЛ-12, МЛ-152, МЛ-197, МЛ-1110, так как им требуется высокая температура, чтобы высохнуть. У вас нет возможности набрать хотя бы 100 градусов в ванной комнате. А эмали-спреи содержат растворитель, из-за которого качество покраски и срок ее службы уменьшается.
  7. Полировочная паста
  8. Фланелевая ткань
Приступим: Сначала, обязательно наденьте резиновые перчатки! Чтобы не покалечить руки. Теперь удалите все ржавые пятна. Лучший вариант для этого - слабоагрессивная щавелевая кислота. Разведите ее с водой до густой смеси.

Возьмите поролоновую губку и нанесите полученную массу на ржавые пятна тонким слоем и оставьте на 30-40 минут. Можно воспользоваться другими средствами, но какой бы вы препарат не использовали, главное, соблюдайте технику безопасности и внимательно ознакомьтесь с инструкцией!

После окончания, тщательно промойте ванну от химии. Мы рекомендуем несколько раз. В тех местах, где все же осталась ржавчина, чистите чистящим порошком или отшлифуйте наждачной бумагой. Избавьтесь от сколов на ванне, если такие имеются, и восстановите участки с оголенным металлом.

Обезжирьте все шершавые области ванны. Для этого просто протрите их тканевым тампоном, пропитанным ацетоном или растворителем. Это повысит надежность эмалевого покрытия.

Покрасьте нитроэмалью загрунтованные и обработанные места ванны. Воспользуйтесь тампоном для этого и подождите 30 минут, чтобы подсохло.

Теперь, на три слоя закрасьте всю ванну. Чтобы каждый слой смог подсохнуть, вам необходимо делать перерыв в двадцать или тридцать минут.

Убедитесь, что в комнате не должно быть влажно. Эмаль из-за этого пойдет пятнами, а может и вовсе потрескается и тогда все уйдет насмарку.

Дождитесь полного высыхания. На это нужно сутки. После, если хотите, ванну можно отполировать с помощью полировочной пастой и фланелевой ткани. Успехов!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
Удивительный Сингапур
Удивительный Сингапур
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Что такое имплантация зубов и как ее делают?
Что такое имплантация зубов и как ее делают?
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора,...
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора, достоинства и недостатки
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: