Полезные советы на все случаи жизни

БАДы: принципы действия и показания к применению

13.06.2018 47 4.0 из 5 / 1 Dimitr
БАДы: принципы действия и показания к применению
Испорченная экология современного мира не даёт возможности физиологии человека самостоятельно синтезировать все необходимые для полноценной жизнедеятельности микроэлементы. В погоне за хорошим здоровьем люди вносят разнообразие в пищу полезными «вкусностями», чтобы компенсировать недостаток востребованных веществ.

Сюда же можно включить БАДы, которые созданы научным методом для получения дополнительных, необходимых организму ресурсов.

Классификация и характеристики

БАДы разделяются на группы, в зависимости от структуры вхождения в состав и соотношения в них разных компонентов. Это:
  • эубиотики (нормализация работы микрофлоры кишечника);
  • нутрицевтики (компоненты правильного питания, дополняющие повседневные приёмы пищи);
  • парафармацевтики (содержат те же компоненты, что и лекарства, только в меньших дозах).
Давайте подробнее рассмотрим их на примере.

Основные БАДы

Чтобы качественно оптимизировать свой рацион и извлечь максимальную пользу, следует употреблять биодобавки при каждом приёме пищи. Помним, что БАДы не являются медицинскими препаратами, ни в коем случае нельзя заменять ими лекарственные средства и пытаться лечить болезни без предписания специалистов.
БАДы
Отличным помощником в вопросах устранения нервных расстройств и избавления от стрессов, предупреждения и профилактики остеопороза, атеросклероза, катаракты, лечения герпеса и даже диабета стал «Л-Лизин». Это биоактивная добавка, произведённая из аминокислоты лизина. Она играет огромную роль в формировании белка. А это, как известно, «фундамент» нашего тела, без него жизнь была бы невозможна.

Благодаря подобным показателям «Л-Лизин» применяют в борьбе с ожирением (помогает снизить уровень холестерина), при высоких нагрузках (занятия спортом), а также в период реабилитации после серьёзных болезней и травм.

Кроме того, этот препарат повышает формирование и синтез коллагена в клетках кожи, что способствует омоложению и замедлению процесса старения, повышает выработку карнитина, который отвечает за качество волос и ногтей, а также содействует усвоению кальция организмом.

Чтобы повысить уровень потенции у мужчин преклонного возраста, из растений были созданы высокоэффективные средства. Например, Tribulus. Медицина использует его с целью влияния на гипофиз, он активирует сигнал выработки собственного тестостерона. Это, в свою очередь, способствует правильному распределению гормона организмом, исключив его внесение снаружи и побудив тело самостоятельно «добывать» его. Протодиосцин, основной составляющий ингредиент препарата, способствует росту мышечной массы и сжиганию лишних жировых отложений. Это дало толчок широкому распространению употребления Tribulus в спортивном питании.

Он позволяет восстанавливать гормональный баланс спортсменов после принятия стероидов или тяжёлых тренировок, а также уменьшает катаболические процессы в мышцах. Максимальные результаты применения выше упомянутых добавок можно достичь, совмещая с ними рациональную диету — в таком случае запасы организма пополняются оптимальным количеством необходимых витаминов и микроэлементов.

Независимо от того, что вы выберите, эффект применения добавок станет ощутим уже через неделю. Оптимальным периодом употребление БАДов считается срок в 3 месяца.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Искусство барбекю: секреты и рекомендации
Огурец: какая польза для здоровья?
Огурец: какая польза для здоровья?
Белок: необходимое количество для человека
Белок: необходимое количество для человека
Как снизить расход топлива — несколько советов
Как снизить расход топлива — несколько советов
Эстетическое воспитание детей
Эстетическое воспитание детей
Как избежать боли в шее: полезные советы
Как избежать боли в шее: полезные советы
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: