Полезные советы на все случаи жизни

Аспирин в быту — нетрадиционное использование

04.10.2017 91 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Аспирин в быту — нетрадиционное использование
Этот лекарственный препарат был изобретен давно еще в конце 19 века. В 20 веке это было основное лекарство при простуде и применялось как жаропонижающее средство.

За такой длительный срок наши народные умельцы нашли применение его во многих областях. В статье мы рассмотрим нетрадиционное применение аспирина в быту.

Укус насекомых

Часто у чувствительных людей от укуса комаров, мошек, ос, пчел возникает сильнейший зуд, боль и сильное раздражение места повреждения кожи.

Помощь при укусе пчелы и других насекомых окажет ацетилсалициловая кислота. Чтобы избавиться от этих неприятных последствий, следует место укуса увлажнить и протереть таблеткой аспирина.

Можно таблетку растолочь, добавить чуть-чуть воды и приложить салфетку с полученной пастой к месту укуса. Через несколько минут вы почувствуете облегчение.

Уничтожение мозолей, натоптышей

Для их удаления необходимо несколько таблеток аспирина (5-6 шт.) растолочь, разбавить в 0,5 ч. л. сока лимона. Полученную массу приложить к мозоли, закрепить тканью и сверху натянуть полиэтиленовый пакет. Через 10 минут мозоль размякнет и легко удаляется пемзой.

Домашнее хозяйство

С помощью аспирина можно избавиться от некрасивых пятен пота, крови на футболках, рубашках. Для этого готовят раствор: в 100 мл воды растворяют 2 таблетки. В этой смеси замачивают пятна одежды в течение трех часов. Дальше одежду стирают в обычном режиме.

Чтобы отмыть вазу от налета соли, нужно в нее положить таблетку аспирина, залить водой. Через некоторое время ваза легко отмоется.

Также легко отмоется налет в унитазе. Достаточно просто в него положить таблетки на 10 минут и затем спустить воду, протерев унитаз щеткой. Аспирин поможет и при засоре раковины.

Необходимо в сток бросить несколько таблеток и подлить немного уксусной кислоты. Выждав несколько минут, прокачать вантузом сток, открыв воду.

Садоводство

Никто не станет возражать, что цветы полезны в доме, они радуют нас своим совершенством и привлекательностью. Всем известен факт: чтобы букет срезанных цветов дольше оставался свежим и радовал своей красотой, нужно в воду добавить таблеточку ацетилсалициловой кислоты.

У вас появилась грядка, зараженная грибком или вредителями, а почва имеет малую кислотность? Можно вылечить этот участок. Следует приготовить раствор: в 5 л воды растворить таблетку и пролить проблемную грядку.

Техника

Случается, что вы далеко от дома в лесу или на даче, а у вас машина не заводится потому, как разрядился аккумулятор. В этом случае вас выручит аспирин (если он есть в вашей автомобильной аптечке).

Достаточно в каждую банку аккумулятора добавить шипучую таблетку. Аспирин и электролит вступят в реакцию, создав кратковременный заряд достаточный для запуска двигателя автомобиля. Рекомендуется машину не глушить, пока не доберетесь домой.

Косметика

Ацетилсалициловая кислота оказывает лечебное действие на воспаленную, проблемную кожу, очищает поры от загрязнений и сужает их.
Аспириновая маска помогает при различных высыпаниях от аллергии, фурункулеза, псориаза, дерматитов.

Перед наложением маски кожу нужно почистить и распарить паром с аптечной ромашкой. Чаще всего состав наносят только на проблемные участки, иногда и на все лицо.

Время действия не должно превышать 10 минут. Если во время нанесения маски будут дискомфортные ощущения (зуд, жар), состав нужно немедленно смыть. При небольших высыпаниях маску накладывают 1-2 раза в неделю, а на сильное воспаление состав применяют каждые два дня.

От прыщей

В очищенный лосьон без спирта высыпать 3 растолченные таблетки и протирать лицо ежедневно. Для смягчения действия ацетилсалициловой кислоты применяют различные природные компоненты: мед, сметану, кефир и другие. Концентрация аспирина зависит от состояния кожи.

Для чувствительной кожи

Растолочь 4 таблетки, развести водой, добавить по 1 ст. л. овсяной муки и кефира.

Для любого типа

Порошок трех таблеток смешать с 1 ст. л. меда и 1 ч. л. масла жожоба.

Для жирной кожи

Порошок двух таблеток развести в 1 ст. л. сметаны.

Для волос

От перхоти также можно избавиться с помощью аспирина. Порошок двух таблеток добавить в шампунь и нанести его на несколько минут, затем хорошо прополоскать волосы водой. Еще раз промыть голову шампунем, но без аспирина.

Часто после посещения бассейна хлорка изменяет цвет окрашенных волос. Поможет восстановить насыщенный цвет все тот же аспирин. Необходимо растворить 6 таблеток в стакане воды и раствором протереть волосы.

Состав выдержать 15 минут и промыть голову привычным шампунем. Жирные, сальные волосы станут блестящими и шелковистые, если использовать аспирин.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора,...
Кафельная облицовка для пола: особенности выбора, достоинства и недостатки
Как поддержать здоровье печени?
Как поддержать здоровье печени?
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-ч...
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»
Кто может стать страховым агентом
Кто может стать страховым агентом
Как выбрать обувь Сrocs?
Как выбрать обувь Сrocs?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: