Полезные советы на все случаи жизни

Аскорбиновая кислота — инструкция по применению

01.06.2017 137 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Аскорбиновая кислота — инструкция по применению
Такой синтетический витаминный препарат, как Аскорбиновая кислота, известен многим. По своей сути это витамин С, выпускаемый для лечебных и профилактических целей. Безусловно, данный витамин содержится во многих фруктах и овощах, особенно в цитрусовых, в капусте и ягодах, однако количество его в таких продуктах мало и не годится для лечения пациента.

Аскорбиновая кислота, инструкция по применению которой приведена в данной статье, применяется для профилактики различных инфекций у пациентов с ослабленным иммунитетом.Выпускается рассматриваемый витамин в форме таблеток по 0,1, а также 0,05 г для взрослых, а для детишек по 0,03 г. Кроме того, препарат выпускается в виде 10% и 5% жидкости для перентерального применения. Довольно часто Аскорбиновая кислота выпускается с глюкозой или с рутином, а также в комплексе поливитаминов.

Данный препарат обладает отличными восстановительными свойствами. Так, витамин С принимает участие в производстве стероидных гормонов, способствует восстановлению тканей, регулирует свертываемость крови и участвует в обмене углеводов. К тому же этот витамин нормализует капиллярную проницаемость, без него не образуется коллаген. При недостатке либо полном отсутствии в организме Аскорбиновой кислоты может наступить опасное состояние гиповитаминоза или авитоминоза. Суточная доза данного вещества для взрослых варьируется в пределах 70–100 мг, а для детишек – 20–80 мг, в зависимости от пола и возраста.

В лечебных целях Аскорбиновую кислоту применяют в случае ее недостатка в организме, а также при следующих патологиях: болезни печени, дистрофии, болезни Аддисона, инфекционных заболеваниях, цинге, при переломах либо плохо заживающих ранах, интоксикациях, нефропатии беременных, передозировке антикоагулянтов, гемморагическом диатезе, а также кровотечениях различной этиологии. К тому же данный препарат применяют при атеросклерозе, ведь он улучшает жировой обмен. Применение Аскорбиновой кислоты обосновано в период вынашивания ребенка и кормления его грудью, а также при больших физических или умственных нагрузках.

Данный витамин применяется как внутрь, так и вводится внутримышечно либо внутривенно. В целях профилактики нехватки данного витамина и развития инфекционных заболеваний взрослым назначают 0,03–1 г Аскорбиновой кислоты в сутки. Беременным женщинам, а также кормящим матерям рекомендовано приминать по 0,3 г лекарства в первые две недели, а затем по 0,1 г на протяжении всей беременности либо всего кормления грудью, предупреждая тем самым гиповитаминоз. Детишкам, в профилактических дозах, данный препарат назначается по 0,03 г до трех раз в день, а в случае лечения – по 0,03–0,1 г дважды в сутки.

Стоит рассмотреть противопоказания, которые имеет Аскорбиновая кислота. Инструкция по применению отмечает, что в больших количествах это средство противопоказано больным тромбофлебитом, людям у которых имеется склонность к тромбозам, лицам с сахарным диабетом либо с высокой свертываемостью крови. Более того, в случае длительного приема Аскорбиновой кислоты необходим строгий контроль за состоянием поджелудочной железы, так как этот орган может перестать справляться с выработкой инсулина. Более того, длительно принимая витамин С нужно контролировать состояние почек, а также артериальное давление, ведь попадая в организм, это лекарственное средство стимулирует повышенную выработку кортикостероидных гормонов. 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай
Как подключить кардшаринг?
Как подключить кардшаринг?
Как отучить ребёнка жадничать?
Как отучить ребёнка жадничать?
Слоечки с ветчиной и сыром
Слоечки с ветчиной и сыром
Реклама: главные принципы и виды
Реклама: главные принципы и виды
Как снять гель лак в домашних условиях?
Как снять гель лак в домашних условиях?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: