Полезные советы на все случаи жизни

9 идей для осеннего отдыха

22.08.2018 54 4.0 из 5 / 1 sovetnik
9 идей для осеннего отдыха
Если ваш отпуск выпал на осенние месяцы, не отчаивайтесь! Ведь в мире так много мест, куда можно поехать и прекрасно провести время. Согласитесь, что и осень может быть замечательной, если вы там где надо и с тем с кем надо.

Погрейтесь на солнышке в Лиссабоне

Пару-тройку дней можно понежиться под португальским солнцем на набережной или в парке, попивая мадеру – идеальный способ избавиться от осенней хандры. Португалия является наиболее солнечной страной Европы, и осенью, когда в Восточных европейских странах уже серо и холодно, в Лиссабоне температура воздуха может достигать +20. А если вы хотите покупаться даже в осенний отдых, тогда отправляйтесь в Алгарви на пляжи.

Покатайтесь на лыжах в Зельдене

На горнолыжных курортах Европы на некоторых склонах снег выпадает к середине ноября. Но на австрийском курорте Зельден находится два ледника, которые гарантируют наличие снежного покрова. И если вы приверженец активного отдыха, у вас есть отличный шанс покататься на лыжах в середине осени. Ведь не зря 26 октября именно в Зельдене проводят этап Кубка мира по горнолыжке.

Сюда можно добраться через Инсбрук – ближайший аэропорт находится в этом городе. Если вы захотите отдохнуть с дороги, можете забронировать какой-нибудь отель около аэропорта, например, Hotel Penz West или Hotel Kapeller Innsbruck. Но можно лететь через Мюнхен – так поездка обойдется дешевле. Разница в расстояниях – полтора часа. При этом только представьте, что вы будете ехать по красивейшим альпийским пейзажам.

Развлекитесь в парижском Диснейлэнде

Конечно, поздняя осень не самое лучшее место для прогулок по Парижу, исходя из тех соображений, что здесь в это время хмуро и дождливо. Но, с другой стороны, мало туристов, и поэтому попасть в Disneyland можно будет без длинных очередей. Кстати, до 12 ноября один день проживания в одном из тематических отелей парка, а также детский билет – бесплатно. Но на один день здесь не остановишься, а несколько дней в гостинице Диснейленда обойдутся очень дорого. Поэтому есть смысл забронировать номер в любом другом отеле Парижа, а в парк приезжать на весь день.

Отпразднуйте Хэллоуин в Эдинбурге

Традиция отмечать День всех святых произошла от кельтской истории и праздника Сауин. Поэтому лучше места для празднования Halloween, чем Эдинбург – не найти. В самом центре города 31 октября будет проводится яркое шоу с песнями и плясками. Под улицей Royal Mile и соседними улицами проходят катакомбы. Поговаривают, что здесь водятся призраки и духи серийных убийц. В этот праздник интересно будет сходить на экскурсию City of the Dead и Mercat Tours. А расслабиться после виденного туристы смогут в Центре шотландского виски, который находится около замка Эдинбурга.

Проникнитесь искусством в музеях Лондона

Если вы любите живопись, тогда Лондон – великолепный вариант для проведения осеннего отдыха. Безусловно, Лондон является одним из самых дорогих городов мира, зато в некоторые музеи можно попасть бесплатно. Таких музеев в туманном Альбионе насчитывается порядка десяти, вот некоторые из них: Британский музей, Музей Виктории и Альберта, Национальная галерея, галерея Тейта, национальная портретная галерея.

Насладитесь Венской оперой

Знаменитые венские балы начнутся лишь зимой, но послушать концерты Моцарта, вальсы Штрауса и красивейшую оперу можно в любой сезон. Так почему бы не приобщиться к высокому искусству осенью. Ежедневно в Венской опере проходят десятки музыкальных событий. В австрийской столице можно приобрести специальный пакет для туристов «ужин и концерт». А еще с 23 октября по 6 ноября в Вене будет проходить «Виеналле» — международный кинофестиваль.

Понаблюдайте за полярным сиянием в Тромсё

Одно из самых лучших мест в мире, чтобы увидеть природное «световое шоу» — Север Норвегии. Здесь северное сияние можно наблюдать с сентября по апрель. Конечно, лучшее время для этого – декабрь, но в ноябре шансы также неплохи. Организовать увлекательную поездку ради такого чуда, такой осенний отдых вам запомнится!

Начать свое путешествие лучше с города Тромсё, здесь есть аэропорт и довольно развитая инфраструктура. Можно взять напрокат машину и отправиться изучать знаменитые фьорды Норвегии. Если есть возможность, остановитесь в Тромсё подольше и дождитесь северного сияния.

Посетите ярмарку верблюдов в Пушкаре

Узнать весь колорит Индии вы сможете на ярмарке верблюдов. Этот недельный фестиваль откроет вам все тайны и культуру Индии. И хотя поездка на такой короткий срок может показаться безумной идеей, но поверьте, оно того стоит. Тысячи наряженных верблюдов и сотни лошадей, яркие традиционные сари и тюрбаны, конкурс на самые необычные усы и верблюжьи забеги – здесь будет на что посмотреть. Добираться в деревушку Пушкар лучшего всего автобусом или поездом из Джайпура.

Отдых осенью в Таиланде

Осень – чудесное время для отпуска в Таиланде. Во-первых, осенью здесь практически все время светит солнце, во-вторых, не много туристов, в-третьих, цены на отели в два раза дешевле. 5-7 ноября в Таиланде будет проходить красивейший праздник – Лой Кратонг.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как избавиться от перхоти?
Как избавиться от перхоти?
Как отвечать на глупые вопросы?
Как отвечать на глупые вопросы?
Маленький ребенок плачет без причины: что делать?
Маленький ребенок плачет без причины: что делать?
Физическое воспитание дошкольников
Физическое воспитание дошкольников
Банош: рецепт гуцульской кухни
Банош: рецепт гуцульской кухни
Как отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка грызть ногти?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: