Полезные советы на все случаи жизни

8 советов по быстрому отращиванию волос

30.01.2018 49 4.0 из 5 / 1 demeshmm
8 советов по быстрому отращиванию волос
Несмотря на меняющие тенденции стрижек, многие девушки до сих пор мечтают про длинную косу. Как правило, терпение исчерпывается. Понятно, что волосам нужно отдавать должное внимание в уходе и постоянно их питать.

Ведь длина волос требует и дополнительного питания («строительного материала»). Когда же волосам чего-то не хватает, естественно, они ломаются, и процесс отращивания становиться бесконечным.

Важно и состояние кожи головы, которое также влияет на рост волос. Но, существуют хитрости, которые работают на рост волос. Необходимо просто следовать нижеизложенным советам, и процесс ускорится.

1. Бессульфатные шампуни. Такие средства для мытья головы сохраняют влагу в ее коже, поэтому волосы не пересушиваются, что способствует их росту.

Сульфаты отвечают за вспенивание, поэтому такие шампуни хуже пенятся, имеют густую консистенцию, что не очень удобно в применении. Но, очищают они не хуже, чем сульфатные шампуни, к тому же не повреждают волосы.

2. Расчесывание. Эта процедура помогает избавиться от мертвых волос, что стимулирует появлению здоровых волос. Процедура расчесывания является отличным массажем, который также помогает волосам расти быстрее.

3. Правильная расческа. Большинство расчесок могут незаметно травмировать кожу головы и волосы. Поэтому, если цель – длинная шевелюра, то к выбору расчески необходимо подойти серьезно. Хороший вариант – мягкая щетка, с функцией ионизации.

4. Активатор для роста волос. Он способен помочь «проснуться» волосяным луковицам, происходит активация роста, а также питание кожи головы.

5. Маска для волос. Отлично увлажняют и напитывают волосы (а ломкость укорачивает длину) масляные маски. Выбирать можно любое масло – арганы, оливковое, кокосовое, миндальное.

Но их действие на волосы происходит только после четырех часов. Самый лучший вариант наносить такую маску на ночь.

6. Фен. Когда хочется отрастить волосы, то сушить их лучше естественным образом. Если же, инструменты для стайлинга очень необходимы, то важно использовать термозащитные средства для волос.

7. Маски. Чтобы стимулировать кровообращение в коже головы, необходимо воспользоваться специальными масками для волос. Более сильная – маска из горчичного порошка.

Ее готовят следующим образом: чайная ложка сахара соединяется со столовой ложкой горчицы и теплой водой. Делают ее раз в неделю примерно сорок минут. Более щадящая стимулирующая маска из корицы.

Для приготовления нужна чайная ложка измельченной корицы, две чайных ложки меда и теплая вода. Также лучше надеть шапочку и завернуть в полотенце для лучшей работы маски.

8. Массаж. Не нужно забывать и про массаж головы, который провоцирует приток крови, что способствует активированию роста волос. Самое лучшее время для такого массажа – за час до мытья волос.

После массажа стимулируется работа сальных желез и после этого необходимо все смыть для свежего вида волос. Техника массажа: от заднего участка шеи делаем надавливающие круговые движения, далее направляемся к области висков, макушке, затем ко лбу.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Дифтерия: симптомы и лечение
Дифтерия: симптомы и лечение
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ног...
Ногти после шеллака: как вернуть здоровый вид ногтей
Гимнастика на фитболе для грудничка
Гимнастика на фитболе для грудничка
Информация туристу: планируем отдых
Информация туристу: планируем отдых
Семь правил действующего лечения кашля от доктора...
Семь правил действующего лечения кашля от доктора Комаровского
Женские джинсы: что модно в этом году?
Женские джинсы: что модно в этом году?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: