Полезные советы на все случаи жизни

5 самых полезных масел для “подзарядки” организма

27.05.2018 58 4.0 из 5 / 1 sovetnik
5 самых полезных масел для “подзарядки” организма
Так бывает весной: душа поет, сердце радуется, свет в окне по утрам вызывает приступы счастья, а тепло – желание жить полной жизнью. Хочется влюбляться, гулять до упаду, танцевать… А тело не может. Вдруг понимаешь, что душа-то готова пуститься в пляс, а физические силы после «зимней спячки» и авитаминоза почти на нуле. Аккумулятор сел и ему срочно нужна подзарядка, чтобы успеть за сердцем и душой! Но где взять витамины и энергию? Ответ найдем… в масле! Нет, не сливочном: нам до лета нужно сбросить килограммы, а не набрать. Поэтому подзаряжаться будем растительными маслами. 

Поэтому смело предлагаем вам 5 разных видов масел, которые станут вашим «топливом» для активной и здоровой жизни после долгой зимы.

Конечно, подсолнечное масло. Это буквально «экстракт солнца» в бутылке. Ведь в этом масле есть витамин D, который получает человек только в солнечную погоду! Для крепких костей он просто необходим, ведь именно скелет держит наше тело и о нем тоже нужно заботиться! А еще масло подсолнуха богато витаминами A и E, которые в синтетическом «аптечном» виде не усваиваются. Женщинам без этих витаминов не обойтись!  Молодость, цвет кожи, жизненные силы – все это витамины и микроэлементы, которые в больших дозах есть в подсолнечном масле. Они сохраняются в нерафинированном варианте масла, таким маслом стоит заправлять овощные салаты. Для жарки подойдет рафинированное, но в нем меньше пользы.

Оливковое масло. Греки, итальянцы, югославы славятся своим веселым нравом, отменным здоровьем, долгой молодостью и необычайной энергичностью! Еще бы – их окружают оливковые деревья и масло из их плодов добавляется во все блюда! Это волшебное масло, которое способно выводить из организма разрушительный для взрослых холестерин. И буквально дарит нам здоровье и жизнь без инфарктов и инсультов. Такие жиры, как Омега 6 и Омега 9 просто необходимы для всех “слоев” нашего организма: от кожи и соединительных тканей до костей. Олеиновая кислота, которой больше всего в оливковом масле, способна бороться с образованием раковых клеток!

В бутылках с пометкой Extra virgin на этикетке полезное, полученное механическим (без применения химии) способом масло, сохранившее свои свойства. Его хорошо добавлять не только в салаты, но и в макароны во всех видах, в супы-пюре, к вареному картофелю. А жарить можно на масле с пометкой: «100% olive oil».
Масло из сладкого и горького миндаля сегодня можно встретить практически в любом крупном супермаркете.

Все знают, что оно является прекрасной основой для косметических средств и идеально подходит для поддержки красоты даже самой сухой, чувствительной кожи и волос. Внутрь принимать его не менее полезно благодаря мононенасыщенным, и жирным полиненасыщенные кислотам, а также витаминам  A, E, F и группы B. Самые ярко выраженные эффекты миндального масла: противовоспалительный и успокаивающий: поешь салатика с этим маслом и ссора с мужем забыта! Миндальное масло придает пикантность и оригинальный вкус самым различным гарнирам, блюдам из сырых и тушеных овощей, а еще его можно использовать в выпечке.

Кукурузное масло богато витамином С и линолевой кислотой и очень пригодится нашему подорванному холодами и «вечной тьмой» иммунитету.  Очень правильно на кукурузном масле делать горячие блюда: тушить мясо, жарить рыбу, выпекать пирожки (для мужа!), так как масло из плодов царицы полей не образует канцерогенов при нагревании.

У кукурузного масла нет специфических вкуса и запаха, поэтому использовать его можно и как заправку в любых кулинарных шедеврах.  Гормоны играют и кровь кипит? Кукурузное масло поддержит в вас огонь страсти, благодаря лецитину,  витаминам E, F, группы В, и ваше сердце может сколь угодно быстро стучать: витамин К,  и ненасыщенные жирные кислоты не дадут ему сбиться с ритма. Состав кукурузного масла позволит не думать о таких неромантичных вещах, как почки, желчный пузырь, печень и поджелудочная железа. Думайте о любви и вдохновении!

И, наконец, соевое масло. Советуем готовить как можно больше романтических ужинов с использованием этого волшебного масла. Ваш муж «отплатит» вам сполна, и обновление интимной жизни гарантировано: соевое масло ну очень полезно для мужского здоровья! А как только вы увидите две полоски на тесте на беременность, вспомните про соевое масло: токоферол (витамин Е), которого в соевом масле рекордное количество, сделает вашу беременность легкой и беспроблемной. Соевое масло полезно для людей любого возраста: в нем содержится большое количество жирных кислот и фитостерины заботятся о нашем обмене веществ, о сердце, о молодости и красоте.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Пленочный теплый пол: особенности выбора
Пленочный теплый пол: особенности выбора
Как сделать проращиватель семян своими руками?
Как сделать проращиватель семян своими руками?
Как приготовить кашу в микроволновке
Как приготовить кашу в микроволновке
Как летать и экономить?
Как летать и экономить?
Когда начать воспитывать малыша?
Когда начать воспитывать малыша?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: