Полезные советы на все случаи жизни

5 фруктов, которые способствуют набору лишнего веса

09.11.2018 44 4.0 из 5 / 1 demeshmm
5 фруктов, которые способствуют набору лишнего веса
Всю холодную пору года ты изнуряла себя диетами, занималась спортом. И вот наконец-то потеплело. Твой организм больше не требует тяжелых углеводов в виде булок, чтобы согреться.

И ты думаешь, что вот, будешь всё лето питаться свежими овощами и фруктами, похудеешь, похорошеешь… Но не тут-то было.
Возможно, ты будешь удивлена, но существуют фрукты, которые вредят фигуре. Всё дело в том, что в них слишком много сахара. 

Абрикосы и клубника

Абрикосы довольно тяжелы для пищеварения. Кроме того, они легко приводят к расстройству желудка. Также стоит помнить о том, что в абрикосах присутствует амигдалин, который способствует выработке синильной кислоты в желудке. А это яд, который может вызвать тошноту.

Поэтому диетологи не рекомендуют съедать больше трех абрикосов за раз. Конечно, и польза в абрикосах есть, но не для тех, кто худеет.А вот клубника и земляника очень полезны для твоей фигуры. Они помогают бороться с целлюлитом. В них очень много воды, витамина С, клетчатки, а сахара минимальное количество.

Груши, дыни и арбузы

Наверное, тяжело выделить из этой группы что-то вредное для фигуры. Груши прекрасны и очень полезны, но есть в них недостаток для худеющих: они могут вызвать кишечные расстройства и запоры.

В дыне и арбузе достаточно много сахара, но также там содержится большое количество клетчатки. А из-за большого содержания воды они обладают отличным мочегонным эффектом и способны очистить организм от токсинов. Также дыни и арбузы советуют употреблять при акне и камнях в почках.

Авокадо и лесные ягоды

Бесспорно, авокадо очень полезен. Но это самый калорийный фрукт, который можно встретить на прилавках наших магазинов. Поэтому тем, кто находится в состоянии борьбы с лишними килограммами, мы советуем либо употреблять его утром, либо на время диеты убрать из рациона.

А вот лесные ягоды — твои верные друзья. В них низкий уровень содержания сахара, много витаминов и антиоксидантов. А самое приятное — они помогают организму вырабатывать коллаген и способствуют сжиганию жира.

Виноград и яблоки

Яблоки — это находка для тех, кто придерживается правильного питания. Они хорошо утоляют голод, в них много ценных микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов. У тех, кто ест много яблок, гораздо позже появляется целлюлит.

В отличие от яблок, виноград настоящий вредитель. В нём много сахара и его кожица очень тяжело переваривается. Кроме того, кислоты винограда разрушают зубную эмаль.

Банан и грейпфрут

Грейпфрут — это фрукт № 1 один в борьбе с лишним весом. Он отлично сжигает жир, помогает избавиться от целлюлита. Если ты съела что-то тяжелое вечером, следует съесть грейпфрут, чтобы совесть перед сном была чиста.

А вот бананы долго перевариваются и способствуют набору массы. Так что если хочешь держать себя в форме, ешь не больше одного банана в день.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Маленький ребенок плачет без причины: что делать?
Маленький ребенок плачет без причины: что делать?
Таблетки Vilitra 20 — действенный препарат для ул...
Таблетки Vilitra 20 — действенный препарат для улучшения потенции
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Липосакция живота: все ее плюсы и минусы
Что такое имплантация зубов и как ее делают?
Что такое имплантация зубов и как ее делают?
Подбираем одежду для собеседования
Подбираем одежду для собеседования
Вред и польза перца чили
Вред и польза перца чили
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
hunkludf
А я все время думала, что фрукты и ягоды существуют для нормализации пищеварения и веса человека что от них никак не поправишься. А оказывается, еще и можно пополнеть. Обожаю абрикосы, и не думала, что они вырабатывают яд...
Войдите:
Код *: