Полезные советы на все случаи жизни

3 принципа спальни по фен-шую

11.06.2018 56 4.0 из 5 / 1 Dimitr
3 принципа спальни по фен-шую
Спальня — это наиболее интимное пространство в любом доме. Чтобы атмосфера здесь способствовала здоровому сну, комнату необходимо обставить как подобает. Что касается мебели, купить в Москве двуспальную кровать, имеющий высокую вместимость шкаф-купе, стильный журнальный столик и подходящие стулья можно с помощью компьютера лёжа на диване.

Спальня — это место, где человек просто обязан ощущать уют, расслабленность и спокойствие. Качественное пространство, в котором он спит и отдыхает, способно напрямую влиять на его здоровье, тонус, настроение и саму возможность абстрагироваться от мира извне, чтобы набраться сил, наполниться энергией.

Уникальную атмосферу и свою особенную функцию имеет супружеская спальня. Основная задача пространства в этой комнате — формирование гармонии между мужчиной и женщиной, что, в свою очередь, и является залогом крепких здоровых отношений. Если же любимый человек ещё не встретился на пути, правильное обустройство спальни поможет вам приблизить тот самый заветный момент (так гласят правила фен-шуя). Человек способен преобразить каждый день, улучшая мир вокруг себя.
А сейчас рассмотрим три основополагающих принципа фен-шуя, согласно которым должна быть оформлена спальная комната:
  • Планируем пространство. Комнату, в которой будут отдыхать от тревог, необходимо выбирать правильно. Здесь не должно быть активного солнечного света, шумов извне. Лучше, чтобы она располагалась подальше от входа. Если дом, квартира двухэтажные, спальню обставляйте на втором этаже. Считается, что потолки «под углом» (скошенные) и комнаты неправильной формы плохо влияют на сон. Места, в которых выполняются активные действия (занятия спортом, детские игровые уголки), лучше не располагать над комнатой отдыха. Это нарушает баланс инь-янь, мешает плавному течению Ци. Здесь царствует иньская энергия, поэтому в атмосфере обязан циркулировать расслабляющий и смягчённый оборот кислорода.
  • Основы меблировки. Чтобы обеспечить здоровый сон и возможность полноценного отдыха, кровать нужно поставить правильно. Она должна максимально соблюдать аккумулятивную позицию согласно Ци — по диагонали от входа. Ложе должно стоять так, чтобы была возможность приблизиться к нему с обеих сторон. Наиболее рациональным положением считается головой к стене. Последняя, в свою очередь, не может находиться вблизи санузла, кухни и приборов потока воды. Часто встречаемый вариант — изголовье к окну, но это тоже не самый лучший способ добиться толкового отдыха. Дело в том, что подобная позиция активирует слишком мощную янскую энергию, а это несовместимо со сном.
Существует очень удачный дизайнерский приём, называемый «пуфики у ног». Небольшой диванчик либо несколько пуфов ставятся у кровати со стороны ног, оставляя перед ними свободное пространство.

Согласно фен-шую, здесь собирается благоприятная энергия, а потом перемещается к постели. Подобную вариацию и символизирует мебель у ног для аккумуляции Ци и благоприятного воздействия на сон.

  • Удачная кровать. При выборе много внимания следует уделить форме, изголовью, матрасу, высоте. Они либо подарят здоровый отдых, либо будут нагнетать бессонницу.
Если стоит выбор, кровать или диван, выбирайте первое. Диван не способен соединять энергию супружеской пары и даже наоборот, он выполняет обратную функцию. Касательно матраса, рекомендовано иметь один общий большой. Даже если пары ещё нет, следует приобретать именно его.

Чтобы отдых был полноценным и наполняющим, изголовье необходимо выбирать большое и прочное. Именно оно является символом защиты. По фен-шую, округлое или прямоугольное изголовье символизирует соединение энергетик пары во время сна.

Также важно помнить, что спящий человек не должен отражаться в зеркалах или в зеркальных потолках. Основная задача сна — восстанавливать, а отражение, наоборот, «вытягивает» энергию из спящего.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Куриные кусочки в панировке к пиву
Куриные кусочки в панировке к пиву
Как понять, что в организме есть токсины?
Как понять, что в организме есть токсины?
Как приготовить желе «птичье молоко» в домашних у...
Как приготовить желе «птичье молоко» в домашних условиях
​Пирог «Баноффи» по английскому рецепту
​Пирог «Баноффи» по английскому рецепту
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Косметика с влагостойким эффектом
Косметика с влагостойким эффектом
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: