Полезные советы на все случаи жизни

10 правил шоппинга в секонд-хендах

07.04.2018 138 4.0 из 5 / 1 demeshmm
10 правил шоппинга в секонд-хендах
О том, что в секонде можно купить вещь за бесценок, знают все. Многие знают, что там же можно купить несколько вещей и заплатить за их совокупный вес фиксированную стоимость.

Осталось лишь определить, как закупаться безопасно, не рискуя обзавестись ворохом ненужного хлама.

Впрочем, хлам в секондах обычно не продают: туда привозят вполне достойные вещи, которые оказались не нужны жителям преуспевающих государств. В секонд-хэнде можно найти и настоящие шедевры легкой промышленности, от которых в рамках плановой чистки избавился бутик или дорогой супермаркет. Шансы есть, и чтобы ими воспользоваться, нужно следовать простым правилам, которые мы сейчас перечислим.

10 правил шоппинга в секонд-хендах:
Если есть время, примерьте всю одежду, которая вам подходит по размеру. Далеко не всегда вещь, висящая на вешалке, привлекает внимание, а на человеке может смотреться изумительно.

Этому правилу следует очень небольшой процент покупателей, поэтому в первое посещение секонда вы имеете шанс выйти из магазина с целым ворохом недорогих покупок.

Если одежда вытянулась на коленях или локтях, брать ее не стоит. Это означает, что вам попался сильно поношенный экземпляр, который прослужит недолго.

 Если вещь сделана из трикотажа, на котором много катышков, ее тоже лучше не брать. Скорее всего проблема в материале, который не заменить. Снимать новые катышки каждую неделю – занятие не из приятных, а появляться с катышками на публике – тем более.

Изредка в секондах попадаются вещи из материала, который легко растягивается и не восстанавливает свой первоначальный размер. Примерьте вещь «в обтяжку», предварительно измерив или запомнив ее размер. Снимите и сравните: если вещь не приняла прежнюю форму, лучше ее не берите.

Покупая одежду, следует иметь в голове ясный план: для чего, в комплекте с чем и по какому случаю вы будете ее надевать. Покупка нарядных, но непрактичных платьев и костюмов бьет по карману и со временем съест все свободное пространство в гардеробе.

Если у вас есть любимый секонд, в котором вы регулярно что-то покупаете, не постесняйтесь спросить у продавца, по каким дням у них происходит обновление ассортимента.

В день обновления шанс отхватить прекрасную одежду гораздо выше, чем через неделю или две. Общение с продавцами в секондах полезно во всех отношениях.

Это особенно касается тех покупателей, фигура которых далека от стандартов, коротышек и гулливеров. Оставьте свой телефон продавцу и попросите перезвонить, если привезут что-то, подходящее вам по размеру.

Продавцу выгодно избавиться от вещи, которая имеет все шансы провисеть год, не найдя своего покупателя. А вы своевременно получите СМС о том, что для вас припасена хорошая и недорогая одежда.

Если вы умеете шить, захватите в секонд-хенд наброски своих проектов. Возможно, вы найдете одежду, которая станет основной для будущего вечернего платья или экстравагантного костюма.

Если вкус – не самое сильное из ваших качеств, пригласите на шоппинг кого-нибудь, кто хорошо разбирается в одежде, умеет комбинировать и сделает правильный выбор из сотни вариантов.

Во-первых, вы сумеете удачно купить то, о чем ранее даже не задумывались. Во-вторых, прилично сэкономите, не купив то, что потом будете неохотно надевать.

В секонд-хенде можно торговаться. Впрочем, многие вещи продавцы уценивают сами, давая покупателям до 70% скидки от первоначальной цены. Если же вам нравится вещь, имеющая изъян или требующая ремонта, не стесняйтесь предложить продавцу свою цену или попросить дополнительную скидку.

Эти десять правил помогут вам экономить на покупках и находить прекрасную одежду. Овладение мастерством шоппинга в секондах требует времени, однако через год-два вы научитесь прекрасно ориентироваться в ассортименте магазинов «второй руки» и, при желании, сможете зарабатывать, подбирая одежду для региональных торговых точек и «челноков».
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Реанимация для декоративной косметики
Реанимация для декоративной косметики
Андрей Мацола: история успеха
Андрей Мацола: история успеха
Что делать, если муж ушел из семьи?
Что делать, если муж ушел из семьи?
Детская прическа "Сеточка" МК
Детская прическа
Как оформить букет из лилий?
Как оформить букет из лилий?
Почему изменяют жены своим мужьям
Почему изменяют жены своим мужьям
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: